中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  A3版
面向群众方显真诚
http://www.jxnews.com.cn    2019-05-02 06:27  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    从内心深处尊重群众,在行为举止上谦恭对待群众

    某社区居委会召开居民代表座谈会,现场解答居民关心的问题。会上,有的干部在回答群众的提问时,总是面向邻座的上级部门领导,根本不看提问群众一眼,引起了一些居民的不满。

    面向群众方显真诚。解答群众提问时面向群众,是起码的礼貌。“不看群众看领导”,反映出少数干部存在一定的“官本位”意识,心里没有装着群众。坚持以人民为中心的发展思想,不断实现人民对美好生活的向往,是党员干部在新时代的工作指南。忽视人民群众的主体地位,漠视群众的感受,这样的干部不合格。现实中,确实有少数干部的群众观念弱化,工作的出发点和落脚点不是群众满意不满意,而是看领导高兴不高兴,结果必然是脱离群众。

    党的根基在人民、党的力量在人民。只有深深扎根人民、紧紧依靠人民,我们才可以获得无穷的力量。践行党的群众路线,就要保持与群众的血肉联系,与群众坐到同一条板凳上,关注群众的所思、所盼,解决好群众最直接、最关心、最现实的利益问题。要牢固树立正确的政绩观,解决好“为了谁、依靠谁、我是谁”的问题。要摆正自己的位置,坚决摈弃官僚主义作风,从内心深处尊重群众,在行为举止上谦恭对待群众,才能真正赢得民心、获得群众拥护。

    钱立功

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 清明祭奠追思那些倒在扶贫路上的"亲...
  • - 2019年给妈妈写一封信
  • - 【专题】劳动者之歌
  • - 【专题】4.15 全民国家安全教育日
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心