中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  B4版
路边接送孩子有危险 家长呼吁消除安全隐患 瑞昌一小学有了专用接送区
http://www.jxnews.com.cn    2019-07-09 16:04  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    “以前每天来接送孩子,只能站在车来车往的马路边,很危险。现在好了,有专用的接送区,安全方便又快捷!”6月25日早晨,在瑞昌市夏畈镇中心小学门口,家长杜女士高兴地说。夏畈镇中心小学位于公路边上,每天家长接送孩子时,只能在公路边等候,十分危险,许多家长呼吁有关部门解决此事,消除安全隐患。夏畈镇政府及时听取群众呼声,筹集资金,修建了一个专门的接送区,解决了一个长期困扰学校和家长的大难题。

    夏畈镇中心小学大门紧挨公路,由于附近有矿区,因此,在这条公路上行驶的重载大货车特别多,家长们接送孩子时,不得不与大货车“擦身而过”,惊险连连。

    夏畈镇中心小学负责人告诉记者,每天最让人担心的就是安全问题。学校有近200名学生,加上接送的家长,每天一放学,就有三四百人聚集在公路边,开汽车的,骑电瓶车的,开三轮车的,加上来来往往的大货车,场面十分混乱,隐患非常大,前两年还曾发生过学生家长被大货车撞伤的事情。

    为了确保师生和家长安全,以前,每天上下学高峰时,交警不得不采取临时交通管制措施,由于这条公路车流量较大,采取交通管制措施,又容易造成车辆拥堵,司机意见很大。

    近年来,家长们呼吁消除安全隐患的声音越来越高,2018年初,夏畈镇中心小学正式向镇政府打报告,请求采取措施,解决此事。2018年春节一过,夏畈镇政府领导就组织相关单位负责人进行实地调研,决定征用学校大门右侧一块荒地,修建成专用的接送区。

    2018年5月,夏畈镇政府投入12万元,将这块地正式征用下来,进行了简单的填土、平整。今年5月,镇政府又投入5.2万元,铺设了吸水砖,划好了停车位并进行了绿化美化,还在边上设置了安全知识宣传栏,至此,这个投资17.2万元修建的专用接送区正式竣工。6月24日,专用接送区正式启用。如今,接送孩子的家长到达学校后,可以把车停在专门的车位上,学生出了校门,就可直接进入接送区,安全方便又快捷,彻底解决了上下学高峰时学校门口人车混杂、秩序混乱等问题。

    “现在有了专用接送区,加上民警的现场指挥,每天上下学高峰时,学校门口秩序井然,安全问题得到了大大的缓解,我们的压力也小了许多!”学校负责人高兴地说。

    本报记者 曹诚平

    邮箱:562302526@qq.com

    电话:13707926411

    新浪微博@老记曹诚平

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】江西“爱爱”——一只白鹤...
  • - 【专题】文化的力量-2019年江西省文...
  • - 【专题】劳动者之歌
  • - 【专题】4.15 全民国家安全教育日
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心