中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  B2版
广丰提升城市品质增加群众获得感
http://www.jxnews.com.cn    2019-07-10 09:41  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报上饶讯 (记者祝学庆、吕玉玺)“现在农贸市场就像超市一样,干净、整洁,生鲜、水产、蔬菜三区分离,环境大变样。”7月7日,刚刚在上饶市广丰区裕丰农贸市场买完菜的市民张菲高兴地告诉记者。小菜场、大民生,农贸市场的变化只是广丰城市品质提升的一个缩影。近年来,广丰以城市品质提升增加群众获得感,不断加大城镇基础设施建设投入力度,优化城市结构形态和功能分区,努力打造“山清水秀、天蓝地净、城美人和”的品质之城,让市民住得舒心、看得养眼、行得通畅。

    为让群众住得舒心,实现“城市让百姓生活更美好”的愿景,广丰把棚户区改造的规划建设与城市发展转型、土地资源整合、城市交通治堵、城市功能完善结合起来,着力打造基础设施健全、功能布局合理、综合承载能力不断提升的新城。该区先后投入20.4亿元,谋划和推进68个城市功能性项目,有序完成了东街区域、湖沿片区、徐家弄以西片区等棚改征收任务。截至目前,该区已完成房屋征收1.54万户,面积达169万平方米。

    丰溪河上的健康主题公园、景致迷人的广丰“北窗口”钻石公园、山水相依的水尾山森林公园……广丰城区从当初只有月兔广场到现在拥有十大主题公园,实现了城市建设质的飞跃。为让群众看得养眼,该区以“提升景观品质、完善基础配套、优化功能布局”为目标,建设、谋划了一批公园设施、休闲绿地项目。群众走出家门,既可以看到美丽风景,又可享受到15分钟生活圈带来的便捷。同时,该区全面推进“拆三房治四乱”专项整治行动,累计拆除各类违建27万平方米,清除各类违规广告牌8000余处,全面完成了西关街、排山路等老旧小区的综合改造提升,城区面貌焕然一新。

    为让群众行得通畅,广丰以民生为导向,建管并重打造宜居城市。该区加快推进广信大道二期、辉腾路等10条道路建设,着力解决“断头路”;完成了总占地面积为220亩的6个停车场建设,并在城区新规划1万余个停车泊位,让群众免费停车。同时,深入开展“百日攻坚”净化行动,向非法营运三轮车等城市管理顽疾亮剑,去年以来,共销毁非法人力三轮车890余辆;在城区主次街道实行“街长制”,整合城管、环卫等单位力量,形成部门联动,打破过去市容环境“整治—反弹—再整治”的循环,形成城市管理长效机制。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】江西“爱爱”——一只白鹤...
  • - 【专题】文化的力量-2019年江西省文...
  • - 【专题】劳动者之歌
  • - 【专题】4.15 全民国家安全教育日
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心