中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  学与思
擦亮忠诚的“底色”
http://www.jxnews.com.cn    2019-07-22 07:59  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    ■ 王玉堂

    “天下至德,莫大乎忠”。对党忠诚,是党章明确规定的党员义务,是每一名共产党员入党宣誓时的庄严承诺,是每一名共产党员必须遵循的党性原则。党员干部不忘初心、牢记使命,就要始终把对党忠诚放在第一位,在党言党、在党忧党、在党为党,不断擦亮共产党人的忠诚“底色”。

    忠诚贵在绝对。忠诚是用人格写成的诗、用人品绘成的画、用真情唱出的歌,容不得半点虚伪和欺诈。对党绝对忠诚是最重要的政治纪律、最根本的政治要求、最可贵的政治品质,是党员干部为官从政的根基和前提。习近平总书记指出:“对党绝对忠诚要害在‘绝对’两个字,就是唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚。”党员干部必须用这样的标准要求自己,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。党叫干什么就坚决干,党不允许干什么就坚决不干。如果没有这种坚定与执着,就不可能有对信仰、使命的坚守,就难以经得起大风大浪的考验,在关键时刻就会出问题、犯错误、栽跟头。

    忠诚源于信仰。有了真信仰,才会有真忠诚。忠诚说到底是一种价值选择,是世界观、人生观、价值观的体现。绝对忠诚从哪里来?最根本的是源于对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念。理论上清醒,政治上才能坚定。党员干部要自觉强化理论武装,关键是要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,补足精神之钙,培厚信仰之基,铸牢忠诚之魂。要时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一责任是为党工作,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德。要把“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”作为一生的追求、一生的功课,修好共产党人的“心学”,努力练就“金刚不坏之身”。

    忠诚的要义是担当。党的事业,人民的事业,是靠千千万万党员的忠诚奉献而不断铸就的。忠诚是行动,而不是口号;是担当,而不是“只想当官不想干事,只想揽权不想担责,只想出彩不想出力”。担当精神,体现着党性,检验着忠诚,映照着灵魂,考量着品行。党员干部要模范践行党的根本宗旨,始终保持为民本色,始终保持奋发有为的精神状态,把全部心思和精力用在干事创业上。要以“我是党员,向我看齐”的行动自觉、“我是党员,我先上”的献身精神、“平常时刻看得出来,关键时刻冲得上去”的先锋模范作用,彰显共产党人竭诚奉献、担当有为的鲜明品格。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】壮丽70年·奋斗新时代——网...
  • - 【专题】“不忘初心、牢记使命”主...
  • - 【专题】牢记嘱托开启新征程 感恩...
  • - 【专题】传承五四精神 争做新时代好...
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心