中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  A4版
南昌女力士魏晓雨摘银(图)
http://www.jxnews.com.cn    2019-08-10 04:46  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报太原讯 (特派记者刘斐)8月9日,是第二届全国青年运动会开幕后首个比赛日,太原赛区各项赛事全面打响。9日晚,在太原滨河体育中心上演了一场精彩的女力士的角逐,在体校乙组女子71公斤级的举重比赛中,江西运动员魏晓雨为体育赣军赢得一枚宝贵的银牌。

魏晓雨在比赛中。 本报特派记者 杨继红摄

    当日的比赛,主角是来自福建青少年体育学校运动员何仁秀、北京市先农坛体校运动员张婷和江西体育运动学校的选手魏晓雨。在挺举的三次试举中,魏晓雨顶住第二次试举失败的压力,最终举起120公斤的杠铃,拿到亚军。赛后,魏晓雨教练薛娟认为,魏晓雨抓举挑战95公斤失败和何仁秀状态欠佳,是影响比赛获得更好成绩的主要因素。

    整个比赛可谓是一波三折。

    抓举第一次试举,魏晓雨轻松举起90公斤。当她自信地再次站上举重台,95公斤的杠铃却让她有些难以逾越。第二次试举,魏晓雨还未将95公斤的杠铃举过肩就失败。在观众的加油助威声中开始第三次试举,这名2002年出生、年仅17岁的南昌姑娘颤抖地举起95公斤。就在观众鼓掌喝彩时候,计时器蜂鸣声响起:魏晓雨因技术原因,失败。

    仅90公斤的抓举成绩让魏晓雨在接下来的挺举比赛中陷入被动,分别落后何仁秀和张婷6公斤、4公斤。不过,这也是接下来魏晓雨精彩表演的开始。何仁秀第一次试举112公斤失败,证明拥有130公斤挺举实力的她状态远未调整到最佳。而张婷只成功举起111公斤,这让教练薛娟看到了机会。“晓雨挺举开把我们要了115公斤,是全场最高的。”薛娟教练告诉记者,“在何仁秀、张婷举起111公斤、114斤后,她咬着牙举起116公斤。”随后,三人开始不断调整试举重量,候场区教练们穿梭不停,不断地试探对手之间的实力。

    何仁秀将第三次试举重量从112公斤加到120公斤并成功完成该重量后,观众掌声雷动,为这名坚韧的运动员欢呼。如此一来,何仁秀总成绩来到216公斤,张婷在试举116公斤失败后总成绩落后何仁秀2公斤。对魏晓雨来说,若以抓举90公斤、挺举116公斤结束比赛,总成绩将落后排名第一的何仁秀10公斤。在挑战冠军最终基本无望后,教练和魏晓雨决定挑战自我。事实上,魏晓雨的挺举,日常训练时最佳成绩是120公斤。这一次在太原,面对两名实力强劲的对手,她决定放手一搏。全场最后一次试举,魏晓雨拿出全部实力,战胜了自己,举起了120公斤的杠铃。

    二次仲裁、暂停、失败,举重比赛中的“意外因素”均出现在这场激烈交锋中。赛后,魏晓雨留下了泪水。“若是抓举能稳稳拿下95公斤,挺举就不会那么被动。”17岁的魏晓雨说,“比赛不会重来一遍,我要做的就是仔细总结,提高技术,为江西争得更大的荣誉。”

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】暴风雨中的“红橙蓝绿”—...
  • - 【专题】一座桥,一段回忆——探寻...
  • - 【专题】崛起·南昌的大都市圈机遇-...
  • - 【专题】牢记嘱托开启新征程 感恩...
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心