中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  A4版
江西水军一日“划进”三铜
http://www.jxnews.com.cn    2019-08-10 04:46  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报太原讯 (特派记者刘斐)8月9日上午,微风拂面,气温宜人,山西省太原水上运动中心汾河水面上波光粼粼,第二届全国青年运动会皮划艇项目在此开桨。当日,江西派出7名运动员参加3个小项的比赛,最终收获3枚铜牌,算是取得一个不错的开局。

    9时55分,来自南昌市第二体育学校的小将李胜达代表江西率先亮相。在他所参加的体校甲组男子8公里单人划艇的比赛中,李胜达划桨节奏掌控不错,在抵达终点前仍能保持良好的冲劲,以40分17秒84的成绩取得一枚铜牌。站上领奖台的李胜达,为接下来参加社会俱乐部组男子5公里单人皮艇的喻小宇增添了信心。喻小宇也不负众望,用时23分30秒70完成比赛,同样收获一枚铜牌。

    下午的天气开了个玩笑,让二青会水上项目首个比赛日遇到“晴转雨”。15时40分,雨势还有不断增大的趋势。就在教练员、运动员们认为要在雨中作战时,阳光重新出现在水上运动中心的上方。在社会俱乐部组男子5公里单人划艇和社会俱乐部组女子5公里单人划艇两个小项的争夺中,江西水军均有两名队员参加。“两个项目两块铜牌,给我们带来不少信心。尤其是左有民、龚雪花参加过国少、国青的集训,也曾代表江西在全国锦标赛上亮相,有一定的大赛经验。”江西省水上运动管理中心皮划艇项目领队张炳贵认为,左有民、龚雪花参加的项目,会让当日江西水军的奖牌换个颜色。

    不过,事与愿违。先是左有民意外获得第四名,后有龚雪花在取得一定优势的情况下因体力不支仅获得第5名。就像天气由晴转雨之后还会由雨转晴一样,江西另一名队员齐兵在不被大家看好的情况下,顽强突破众多强手的重重围堵,以24分45秒56的成绩艰难拿下社会俱乐部组男子5公里单人划艇的铜牌。

    二青会皮划艇比赛8月9日至12日进行。据悉,8月10日,李泽江、喻小宇将联袂参加社会俱乐部组男子1000米单人皮艇项目,齐兵、左有民携手出战社会俱乐部组男子1000米单人划艇项目,另外还有队员参加体校甲组男子1000米单人划艇的比赛。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】暴风雨中的“红橙蓝绿”—...
  • - 【专题】一座桥,一段回忆——探寻...
  • - 【专题】崛起·南昌的大都市圈机遇-...
  • - 【专题】牢记嘱托开启新征程 感恩...
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心