中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  C4版
网球父女
http://www.jxnews.com.cn    2019-08-13 05:02  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报特派记者 刘 斐

    最好的教育就是陪伴。

    太原网球中心,二青会的网球赛场,53岁、来自南昌的王元拎着网球包,跟在12岁的女儿王雨涵的身后。王元自诩为最老球童,女儿听后嫣然一笑。而在旁人看来,父亲为女儿打出的每记好球都叫好鼓掌,而每一次失误仍然为女儿加油鼓劲,让人真切感觉到父爱如山。

    曾是网球狂热球迷,8小时工作之外大部分时间用于从事网球运动的王元,将两个孩子也带入自己的兴趣圈。王雨涵从6岁就跟着父亲穿梭于南昌市各个网球场。最初只是为父亲端茶送水、捡球送球的小球童。自拿起球拍、站在球场边线等待对手发球开始,王雨涵的网球天赋展露无遗。

    哥哥王维卿曾获得2017年江西网球锦标赛18岁组冠军,如今作为妹妹的王雨涵站上了更高舞台。今年,王雨涵在全国青少年网球排名赛第六站获得单打冠军,U12国家队选拔赛获得冠军,目前是中国青少年网球队成员。

    8月12日正午,阳光炙热,王雨涵以2∶0的比分轻松完成了她的二青会社会俱乐部组女子乙组单打第二轮比赛。走到场下,王元快步将水递到女儿手上,并拍了拍王雨涵的肩膀:“好样的!”作为二青会的运动员,王雨涵住在运动员村,王元则带着妻子住在附近的酒店。“除了组委会,我们两个人就是女儿随叫随到的后勤保障团队。女儿的球越来越快,角度刁钻,站在对面的我回球吃力得很,已经跟不上她了。”王元耸了耸肩,嘴角带着笑说,“希望女儿能一直沉浸在网球运动中,享受这项运动带给人们的快乐。”

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】暴风雨中的“红橙蓝绿”—...
  • - 【专题】一座桥,一段回忆——探寻...
  • - 【专题】崛起·南昌的大都市圈机遇-...
  • - 【专题】牢记嘱托开启新征程 感恩...
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心