中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  B2版
峡江“一事一议”奖补政策解民忧
http://www.jxnews.com.cn    2019-08-14 04:58  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报峡江讯 (记者杨建智 通讯员陈福平)“在县财政的支持下,村里修建了新水渠,现在我们种稻养虾再也不用担心不能正常供水了。”近日,面对记者的采访,峡江县罗田镇新江村村民江细根对县里推行的“一事一议”项目财政奖补政策连声称赞。自去年7月推行该项奖补政策以来,峡江县先后拨付奖补资金255万元,完成民生项目44个,惠及群众近万人。

    为破解部分村集体经济发展不足、村级公共事务难以推进的难题,2018年7月,峡江县着力实施“一事一议”民生项目财政奖补政策,重点针对基层农民需求最迫切、反映最强烈、利益最直接的“行路难”“饮水难”“灌溉难”等问题,引导各村组通过村民出资出力、村集体投入、社会捐助等形式筹集项目建设启动资金,然后由县级财政根据“一事一议”政策予以项目奖补,村民、村集体、县财政三方合力,共同解决村级公共事务,最大限度改善农村生产生活环境。

    为确保奖补资金用在“刀刃”上,峡江县严格资金管理,规定任何单位或个人不得截留、挪用财政奖补资金,不得用于村办公场所建设、弥补村办公经费、村干部报酬等超出财政奖补范围的其他支出。同时,将村民自筹资金、村集体投入、社会捐助等项目建设资金,与县财政奖补资金一起,统一缴入“一事一议”财政专户,做到专账核算、专款专用。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】暴风雨中的“红橙蓝绿”—...
  • - 【专题】一座桥,一段回忆——探寻...
  • - 【专题】崛起·南昌的大都市圈机遇-...
  • - 【专题】牢记嘱托开启新征程 感恩...
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心