中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  C1版
家庭有过期药品咋办 南昌居民可在家预约上门回收
http://www.jxnews.com.cn    2019-08-14 04:58  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报讯 (记者钟秋兰)市民如何正确地处理形形色色的过期药品?8月13日至8月31日,阿里健康联合药检、药监等相关部门的“全国家庭过期药品回收联盟”第四季活动,将同时在南昌等全国32个城市同步开展。当地的支付宝或淘宝用户通过扫码过期药盒上“8”开头的20位追溯码,在跳转出的详情页上找到“过期药回收”,填写后就能完成回收过期药公益活动的在线预约。所有上门收集的过期药,最终都将由专业人员进行处理后,统一进行销毁。

    根据阿里健康发布的数据,在今年3月的第三季过期药回收活动中,回收量排名前10位的城市分别为北京、广州、上海、天津、深圳、南京、武汉、西安、苏州、杭州。在第四季活动中,根据消费者呼声,增加了线上回收城市的覆盖范围,南昌、昆明、长春、吉林、临沂、佛山、厦门、齐齐哈尔、大连、青岛、绍兴、哈尔滨等32座城市的支付宝或淘宝用户皆可参与,每个用户可下一次单,每单包裹限量1公斤。需要注意的,针剂、液体类药品、中药饮片、保健品和奶粉不在回收之列。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】暴风雨中的“红橙蓝绿”—...
  • - 【专题】一座桥,一段回忆——探寻...
  • - 【专题】崛起·南昌的大都市圈机遇-...
  • - 【专题】牢记嘱托开启新征程 感恩...
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心