中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  C1版
“小暖男”莫双熠考取定向师范生
http://www.jxnews.com.cn    2019-08-14 04:58  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报铜鼓讯 (记者邹海斌)近日,铜鼓县“暖心男孩”莫双熠收到了宜春职业技术学院定向师范生录取通知书。他开心地说:“这几年社会给我这么多的关爱和帮助,我以后要当一名好老师,回报社会。”

    莫双熠是铜鼓二中2019届初中毕业生。2015年1月13日,本报刊登《“爸爸我能当家了,你要快点好起来”》,报道了莫双熠为家庭分忧自强自立的感人事迹。当时,莫双熠读小学五年级,在外务工的父亲莫文锋被查出患白血病。为鼓励父亲接受治疗,这个10岁男孩利用双休日收集废品去换钱,照顾年幼的弟弟、年迈的奶奶,帮助料理家务。

    “小暖男”莫双熠的事迹经本报报道后,社会各界关爱如潮,纷纷给他捐款献爱心,筹集善款60多万元。当地政府也给予了莫文锋大病救助、临时救助。遗憾的是,莫文锋于2015年9月医治无效不幸病逝。

    2016年初,莫双熠的妈妈雷明元在当地政府关爱下,在县环卫所获得了一个公益性岗位。雷明元告诉记者:“莫双熠非常懂事,拖地、做饭等家务活总是抢着做,每天下午放学后和双休日都会跟我一起去扫大街。”

    在学校,莫双熠几乎每天都是第一个进教室的,特别乐意帮助同学,主动参加学校、班级的各种活动,学习刻苦努力。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】暴风雨中的“红橙蓝绿”—...
  • - 【专题】一座桥,一段回忆——探寻...
  • - 【专题】崛起·南昌的大都市圈机遇-...
  • - 【专题】牢记嘱托开启新征程 感恩...
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心