中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  A1版
强化供给能力 提升服务水平 适度超前谋划
让“水电气”给民生增温度为发展添热度
http://www.jxnews.com.cn    2019-08-14 04:58  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报讯 (记者刘勇)8月13日,省委书记刘奇在南昌调研“水电气”供应保障工作。他强调,“水电气”是民生命脉、发展动脉,我们要深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,强化供给能力,提升服务水平,适度超前谋划,让“水电气”给民生增温度、为发展添热度。

    省委常委、南昌市委书记殷美根陪同调研。

    持续高温天气,考验着“水电气”的供应能力和应急水平。高峰时段怎么供给、净水工艺如何、电力是否有保障……在南昌最大的自来水厂——青云水厂,刘奇详细询问供水情况,听说水厂的硬件设施达到一流水平,他勉励企业管理水平、服务水平也要争创一流。来到南昌供电公司电力调度控制中心,刘奇听取了今年南昌电网迎峰度夏情况介绍,对最大负荷四创历史新高而未发生拉闸限电的成绩给予肯定,他说,人民群众的获得感幸福感安全感就在一件件民生实事里,要把实事办实,把好事做好,不断满足人民群众对美好生活的向往与追求。在省天然气集团公司,刘奇全面了解了全省天然气管网建设情况,详细询问了管线定位、安全管理等工作,他指出,“水电气”的管线定位要清晰明了,布设要科学规范,要时刻绷紧安全这根弦,提升管理水平、强化应急处置能力,杜绝一失万无,确保万无一失。

    调研中,刘奇反复强调,“水电气”是民生工程,也是发展工程。要以适度超前的战略眼光加强规划建设,让基础设施走在发展的前面,引领发展、服务发展。在南昌青云水厂,刘奇询问了南昌市备用水源建设情况,他强调,要居安思危,未雨绸缪,加强城市应急能力建设,加快推进备用水源工程,尽早改变南昌供水仅靠赣江独支的局面。在省天然气集团公司,刘奇一笔笔算账,一项项对比,详细了解全省天然气供应情况、居民及工业用气价格, 他指出,气价已成为用气企业降成本的很大制约因素,要超前布局,广开气源、提升管理、创新机制,打通从供应到终端的各个环节,千方百计把气价降下来,为实体经济发展助力加油。在南昌供电公司供电服务指挥中心,刘奇听取了南昌电网信息化建设情况介绍,他说,电是经济的晴雨表、先行官,要超前谋划,在强化电源布点、电网建设等硬件设施的同时,进一步提升运营管理的信息化、智慧化水平,为经济社会发展注入强大的动力。

    每到一处,刘奇都亲切看望慰问“水电气”企业一线抢修及值班值守人员,向他们道一声辛苦。他说,你们的响应水平、处置能力,代表的不仅是企业的形象,也是党和政府的形象,希望大家想群众之所想、急群众之所急,及时有效地为群众解决“水电气”供应难题。刘奇要求企业科学合理安排值班,做好防暑降温工作,为一线员工提供坚强的后勤保障。

    刘奇还调研了省药品检验检测研究院、南昌智慧市场监管平台,要求关口前移,强化责任担当、创新平台建设,大力运用大数据、云计算、物联网、智能化等新技术新手段,为老百姓把好安全关、守好健康门。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】暴风雨中的“红橙蓝绿”—...
  • - 【专题】一座桥,一段回忆——探寻...
  • - 【专题】崛起·南昌的大都市圈机遇-...
  • - 【专题】牢记嘱托开启新征程 感恩...
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心