中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  B4版
“冷”资源做成“热”产业
http://www.jxnews.com.cn    2019-09-05 05:07  来源:江西日报
——石城县做活“热季消暑”旅游市场掠影
【字体:  】 【进入论坛】 

    宋贤霖 魏小霞 本报记者 鄢朝晖

    连日来,虽然酷热高温,秋阳如虎,可炎热的天气,却“热”不过石城县一直跑火的“热季消暑”旅游市场。探寻赣江源头、戏水水上乐园、怡情荷园观赏……清凉的水上世界,让纷至沓来的游客收获惬意。

    这是该县依托自身“冷”资源,不断挖掘旅游产业发展新的增长点,有效拓展避暑、消暑旅游市场带来的新景象。据了解,6月以来,全县共接待游客213.8万人次,同比增长31.6%;实现旅游综合收入12.3亿元,同比增长64.5%。

    爽:赣江源漂流享清凉

    山林深处享清凉。竹海涛涛、林海连绵的赣江源,成了赣闽边界避暑旅游最为热闹的景区之一。

    有着“天然氧吧”美称的赣江源国家级自然保护区,森林覆盖率达94.2%,每立方厘米空气中有负氧离子10万个。这里是动物的王国、植物的天堂,特别是万亩竹海,绿涛碧浪、一望无垠,还有诱人的“赣源八瀑”,都是游客避暑旅游的好地方。

    入得深山访竹林,夏日特别享清凉。风光旖旎、景致迷人的赣江源,如今已成为融探源、漂流、观光、休闲等于一体的旅游胜地。据赣江源旅游开发有限公司部门经理赖鑫介绍,游客以福建三明、龙岩等地的省外游客居多。

    赣江源漂流全长5公里、落差320米,其间有多处河湾、险滩和水潭,被誉为“亚洲第一漂”。由于其位于密林深处,途经仙人谷、鲤鱼跃龙门、三叠泉等40多个天然景点,惊险刺激而又野趣横生。“赣江源漂流惊险、刺激,感觉特别爽!”来自福建厦门的游客郑其瑞笑着告诉记者,“每年都会带着家人前来,或与朋友结伴成行。”

    趣:飞瀑流泉映成趣

    石城飞瀑流泉的避暑旅游,南有赣江源景区的“赣源八瀑”,北有八卦脑景区的九叠泉,各显风采。

    飞瀑流泉映成趣,清凉避暑好去处。在高田镇八卦脑风景区的大山深处,有一处集山水风韵的原生态乡村旅游景点——九叠泉瀑布群。因其天然泉水依山势顺着奇形怪异的石头倾流而下,层层叠叠形成九叠,故名为“九叠泉”。

    记者来到九叠泉瀑布风景点,举头遥望,蜿蜒曲折的龙泉自远而近,从天而降的飞流传来悠扬悦耳的声音。溯溪而上,只见怪石奇异、峭壁林立,风景独美。

    九叠泉山涧峡谷,青山绿树,飞瀑流泉。丛丛瀑布顺着峡谷蜿蜒而下,一路行云流水,涛声阵阵,水雾缭绕,给山涧林木披上一层薄薄的轻纱。蜿蜒流淌在山谷之中的九叠泉瀑布群,让人远离酷热天气带来的浮躁,尽享融入大自然的惬意。

    据了解,该景点由当地政府从去年开始筹资510多万元开发,于今年6月建成开放。由于森林覆盖好,不仅负氧离子含量高,而且夏日里平均气温只有25℃,因此在景点开发前就吸引了众多游人前来清凉消暑。目前,该景点实行免费开放,目的在于做旺人气、吸引投资,以做大旅游产业。

    乐:水上乐园成新宠

    石城夏日旅游,水上乐园已经成为新宠。

    坐拥20平方公里省级森林公园通天寨的九寨温泉旅游度假区,凭借峡谷幽深的独特地貌,精心经营双料温泉,打造出独具特色的天然峡谷温泉。同时,因季施策,错位发展,在当地建立首家水上乐园,推出儿童嬉水、夏日冲浪、极速滑道等数十项水上游乐项目。

    琴江镇国家4A级景区通天寨里的赛石城·花乐园则另辟蹊径,兴建占地面积6000多平方米的儿童水上乐园,建有两个水深40多厘米的戏水池,还有海盗船、海洋水屋、大象滑梯、蜗牛吐水、花蕾喷水和水枪射击等水上游乐设施。今年,又新增城堡、泡泡机等,让孩子在安全舒适中尽享清凉开心的戏水时光。

    江西澳博公司与通天寨景区管理中心联手打造,在县城温坊人工湖写下石城避暑旅游水上娱乐的又一精彩,兴建海浪水滑梯、荷塘月色、深海潜艇等三大主题水上乐园,精心打造爱尚水上乐园。同时,推出爱尚水上嘉年华冲关活动,通过设置大战弹力球、旋转梅花桩、疯狂大转盘和跨越彩虹等八道水上娱乐挑战关,成功举办石城首届水上智勇大闯关活动,让石城水上乐园体验旅游更加“火”了起来。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】告别“夜太黑” 南昌“夜经...
  • - 【专题】不灭的军魂——庆祝中国人...
  • - 【专题】五星红旗不容践踏 为祖国护旗
  • - 【专题】盘点那些“不正经”的洋品牌
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心