中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  A1版
进一步优化营商环境 助推非公经济发展壮大
http://www.jxnews.com.cn    2019-09-10 05:29  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报讯 (记者万仁辉 通讯员蔡久伟)9月6日,省政协主席、党组书记姚增科来到挂点联系的抚州高新区走访民营企业,就“营商环境改善与干部作风转变”开展调研。

    姚增科先后来到博雅生物制药集团、双菱磁性材料有限公司、卓朗云计算中心、大乘汽车产业园等地,进厂房、听介绍、与企业负责人深入交流,详细了解企业发展经营现状、政府职能部门服务和政策红利释放等情况,研究如何破解企业发展过程中缺原料、融资难、融资贵等难念的经、难解的题。

    姚增科指出,没有最好,只有更好。肯定成绩,更要重视找出差距。抚州市一手抓生态环境保护、一手抓高质量发展,高度重视走出去招商引资、招大引强,发展生物制药、数字经济等高新技术产业,绿色崛起、后发赶超的路子、做法符合新发展理念和本地实际,成效明显,前景喜人。问题所在,就是发展潜力所在。要在国内国际比较中知彼知己,在全球视野下寻求新突破。要进一步大力引进相关产业上下游配套企业,强链、补链、壮链,打造百亿企业、千亿产业。

    姚增科强调,要树立正确政绩观,把管理和服务统一起来,重商、留商、亲商、暖商,让民营企业在江西投资放心、创业顺心、发展安心。要落实省委省政府的改革决策,把上市板块做优,非上市板块做活,把传统产业优化升级与培植新经济、新动能有机结合起来。

    要深入各民营企业摸情况、听诉求,上门服务、多办实事,尤其是要抓好减税降费政策落实,破解融资难、融资贵难题,让民企降低经营成本,增强创新活力,不断做优做强做大。省政协及广大委员,要用情用力做好“政协答卷”和“委员作业”,为解决民营企业发展难题鼓与呼,为转变干部作风、打造“四最”营商环境广泛凝聚智慧和力量,以优异成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】VR让世界更精彩——VR+5G...
  • - 【专题】小细节大文明 ——破坏地铁...
  • - 【专题】伟大的胜利——纪念中国人...
  • - 【专题】心连心 爱香港
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心