中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  B2版
宜春贴心关爱乡村教师
http://www.jxnews.com.cn    2019-09-11 05:38  来源:江西日报
“八个一”关爱工程覆盖1054个农村教学点
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报宜春讯 (记者邹海斌)9月1日,在宜春市袁州区柏木乡严岭教学点,欧阳喧锡老师做好开学准备,迎接家长送孩子报名。在这个只有2名学生的偏远教学点,欧阳喧锡老师有一间单独的住房,电脑、电视、热水器一应俱全,还有一辆配发的电动车。近年来,宜春市扎实推进“乡村教师支持计划”,让农村教学点教师引得进、留得住、教得好,促进农村义务教育均衡发展。

    2016年4月开始,宜春市大力实施“乡村教师支持计划”,由地方政府安排资金解决村小教学点教师集中食宿问题,为他们上下班提供交通便利,引导中心小学教师到村小教学点交流轮岗,切实提高乡村教师生活待遇。该市还实施了农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划,在待遇保障、经费保障、服务期满转编等方面作出明确要求,每年招聘乡村特岗教师600多名,还招聘乡村教师、定向师范毕业生1200多名。

    2017年6月,宜春市开始实施农村教学点教师关爱工程,为全市1054个教学点的教师(含三支一扶、特岗教师和签订合同的代课人员)提供“八个一”保障:一间住房、一台电脑、一台电视、一辆电动车、一台热水器、一套餐具、一次培训、一次表彰,解决农村教学点教师工作、学习、生活和专业提升等方面的实际困难和需求。截至目前,宜春市、县财政共投入2000余万元专项资金,为全市农村教学点教师添置单人床2834张、电脑3138台、电视机614台、电动车3157辆、电热水器869台、电磁炉660台、电饭煲568台、电炒锅675个,统一张贴“宜春市农村教学点教师关爱工程”标贴,共有4256名农村教学点教师受益。

    此外,宜春不断提高乡村教师待遇,在教师表彰、职称评聘等方面向长期在偏远山区工作的教师倾斜。该市还组织开展了“教育机关干部牵手农村教学点”活动,促进教育机关与农村教学点的联系交流,让农村教学点教师感受到更多温暖。今年5月,宜春市出台《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施办法》,进一步完善了农村教师政策保障机制。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】VR让世界更精彩——VR+5G...
  • - 【专题】小细节大文明 ——破坏地铁...
  • - 【专题】2019年国家网络安全宣传周
  • - 【专题】庆祝中华人民共和国成立70周年
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心