中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  A1版
坚持不懈做好打基础管根本利长远工作
全面提升新时代宗教事务管理水平
http://www.jxnews.com.cn    2019-09-11 05:38  来源:江西日报
刘奇姚增科陪同调研 王作安随同调研 李炳军出席座谈会
【字体:  】 【进入论坛】 

    9月9日至10日,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在江西调研宗教工作。这是9月10日,汪洋在南昌主持召开宗教工作座谈会并讲话。新华社记者 王 晔摄

    本报讯 (记者刘勇)中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋近日在江西调研宗教工作。他强调,要认真学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,切实加强党对宗教工作的领导,全面贯彻党的宗教工作基本方针,及时总结工作经验,加快补齐短板弱项,着力建设长效机制,维护宗教领域和谐稳定良好局面。

    中央统战部副部长、国家宗教事务局局长王作安随同调研。省委书记刘奇陪同调研并汇报我省有关工作,省领导姚增科、陈兴超、赵力平、秦义、肖毅分别陪同调研。

    9月9日至10日,汪洋先后到抚州、南昌等地,深入宗教活动场所了解情况,并主持召开宗教工作座谈会,听取有关方面意见建议。汪洋充分肯定江西宗教工作有关做法和实际成效。他强调,做好宗教工作,既要立足当前解决宗教领域突出问题,更要着眼长远多做打基础、管根本、利长远的工作。要把宗教工作纳入各级党委重要议事日程,加强统筹协调,压实工作责任,确保宗教工作有人抓、有人做、能做好。要强化干部教育培训,使各级干部尤其是主要领导干部从全局高度认清宗教工作的重要性,掌握做好宗教工作的基本政策,建立制度化的工作方法,切实解决不愿管、不敢管、不会管等问题。要进一步加强党的基层组织建设,提高帮助群众解决实际困难的责任心和能力,大力宣传党的宗教工作方针政策,引导群众理性看待宗教、自觉抵制各种违规违法宗教活动。要认真落实宗教教职人员管理方面的政策法规,支持宗教界结合实际健全内部管理制度和规范,引导宗教人士端正教风、潜心修行。要充分发挥宗教院校在人才培养中的主渠道、主阵地作用,加强对年轻宗教人士的培养和现有教职人员的培训,积极为宗教人士发挥作用搭建平台、畅通渠道,造就一支政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的教职人员队伍。

    省领导李炳军、尹建业、殷美根、施小琳、胡世忠参加座谈会。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】VR让世界更精彩——VR+5G...
  • - 【专题】小细节大文明 ——破坏地铁...
  • - 【专题】2019年国家网络安全宣传周
  • - 【专题】庆祝中华人民共和国成立70周年
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心