中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  C2版
练好斗争真本领
http://www.jxnews.com.cn    2019-09-16 04:55  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    ■ 何兵兵

    近日,习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话强调,广大干部特别是年轻干部要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,发扬斗争精神,增强斗争本领,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗。广大党员干部要牢记习近平总书记的谆谆嘱托,始终保持对党和人民的忠诚心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,不断练就敢战能胜的真本领。

    要保持对党和人民的忠诚心,不断涵养斗争风骨。敢于斗争、善于斗争,是中国共产党人鲜明的政治品格,是我们取得一个又一个胜利的法宝。斗争精神源于对党和人民的绝对忠诚。无论是在革命、建设还是改革时期,一批批共产党人始终以国家民族利益为重、以人民幸福安康为念,把忠诚举过头顶、把责任扛在肩上,艰苦奋斗、无私奉献,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,取得了一个又一个斗争的伟大胜利。当前,我们正处在一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,斗争精神不可丢。新时代要发扬斗争精神,首先要保持对党和人民的赤胆忠心,始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终紧跟紧随,始终义无反顾,始终绝对纯粹。只有这样,我们才能铸就刚正不阿、顽强拼搏、坚韧不拔的斗争风骨。

    要保持对事业的进取心,不断练就斗争胆魄。毛泽东同志曾说:“什么叫工作?工作就是斗争。哪些地方有困难、有问题,需要我们去解决。我们是为着解决困难去工作、去斗争的。越是困难的地方越是要去,这才是好同志。”弘扬斗争精神,必须先练就这种“越是困难的地方越是要去”的斗争胆魄。伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。推进伟大事业、实现伟大梦想,需要一代又一代的共产党人进行不懈奋斗,在实干苦干中练就过人的斗争胆魄。当前,在推进全面深化改革新形势下,需要啃的硬骨头很多。面对改革中的深层次难题,我们要保持敢于“同困难斗争”的精气神,发扬“越难啃的骨头越要啃”的韧劲,勇于担当、攻坚克难,既当指挥员、又当战斗员,直面矛盾、迎难而上,逢山开路、遇河架桥,不畏难、不回避、不推诿、不懈怠,以一往无前的昂扬斗志、“舍我其谁”的担当精神披荆斩棘,坚定不移走好新时代的长征路。

    要保持对法纪的敬畏心,不断坚守斗争操守。1948年12月20日,《中国青年》发表毛泽东同志的复刊题词:“军队向前进,生产长一寸,加强纪律性,革命无不胜。”毛泽东同志的题词,突出强调了加强纪律对革命斗争取得胜利的重要性。“凡善怕者,必身有所正,言有所规,行有所止,偶有逾矩,亦不出大格”。当前,在前进道路上我们面临的风险考验只会越来越复杂,甚至会遇到难以想象的惊涛骇浪。要确保“大道”不偏离、“小节”不丧失,广大党员干部必须把好理想信念的“总开关”,对法纪怀有真真切切的敬畏之心。只有常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,筑牢高线、严守底线、不踩红线,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止,才能在诱惑面前不动心、得意之时不忘形,才能在关键时候上得去、拿得下、打得赢,从而取得伟大斗争的新胜利。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】致敬第35个教师节
  • - 【专题】VR让世界更精彩——VR+5G...
  • - 【专题】网络中国节·2019中秋节
  • - 【专题】2019年国家网络安全宣传周
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心