中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  C2版
青年党员干部要自觉接受思想政治洗礼
http://www.jxnews.com.cn    2019-09-22 23:18  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    ■ 李嘉伟

    青年干部是党的事业的希望。今天,越来越多的青年人加入了党的干部队伍。青年党员干部普遍接受过高等教育,思维活跃、视野开阔,热情高、有闯劲。但相对的,在理想信念、干事能力、作风修为等方面存在短板。因此,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,青年党员干部要自觉接受思想政治洗礼,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

    洗去喧嚣嘈杂,坚定理想信念的初心。当今的中国,利益多元、观念多样、思想多变,青年党员干部面对的考验前所未有。越是这种时候,越要不忘初心使命、坚定理想信念,以“任尔东西南北风”的定力强健灵魂,摒弃思想上的嘈杂与喧嚣。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,读原著、学原文、悟原理,在自觉传承红色基因、加强党性修养上下功夫;要时刻保持警惕,勇于亮剑,坚决同现实生活中、虚拟网络上的各种错误思潮作斗争,保持坚定的共产主义信仰。

    褪去幼稚浮躁,凝聚干事创业的底气。青年党员干部人生阅历不深,思维上难免存在不成熟、浮躁的问题,面对困难挫折容易气馁,遇事不敢为,遇责不堪担。习近平总书记曾寄语青年干部“大事难事看担当,逆境顺境看襟度”。青年党员干部要牢记历史使命,把个人理想同国家民族前途、同人民群众福祉联系在一起,以昂扬向上的奋斗姿态全心全意投入到工作中。要勤恳踏实、履职尽责,苦练业务本领、保持激情活力,不等不拖、即知即行,勇挑重担、敢于担当。要敢于直面急难险重工作的挑战,沉着应对复杂多样局面的考验,以实干托底,完成好各项工作,推动经济社会发展。

    守住干净底线,涵养清正廉洁的正气。青年时代是一个人世界观、人生观、价值观逐步稳固的阶段,正是培育良好作风的关键期。不少青年党员干部在短时间内经历了从学校到机关、从学生到干部的转变,组织上入了党,身份上成了国家干部,但思想作风有时“天马行空”,对一些不良社会风气缺乏正确的认识和判断,缺乏对党纪国法发自内心的敬畏,心理防线尚未巩固,很容易误入歧途。党的十八大以来,随着全面从严治党不断向纵深推进,我们既看到不少年轻的党员干部,人生道路才刚刚开始,就因为违法违纪甚至犯罪而黯然收场;也看到了众多青年人在全心全意为人民服务中,讲规矩、知敬畏、守底线、有作为,步履铿锵,一步一个脚印,走得正、走得稳。青年党员干部要不断严格锤炼自己,涵养清正廉洁的浩然正气。不把年轻当做犯错的借口,不把无知当作放纵的理由,自觉抵御不良风气的侵蚀,做到忠诚干净担当,努力答好“时代之问”,谱写昂扬奋进新篇,展现新时代青年党员干部的新风采。

    (作者单位:新余市渝水区界水乡政府)

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】2019金融知识普及月
  • - 【专题】致敬第35个教师节
  • - 【专题】网络中国节·2019中秋节
  • - 【专题】2019年国家网络安全宣传周
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心