中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  C4版
十年环鄱赛,我将热情献给你
http://www.jxnews.com.cn    2019-09-27 05:26  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

选手们在奋力骑行。

外籍运动员与当地居民互动。

选手们骑行在风光旖旎的赛道上。本报记者 杨继红摄

    本报记者 刘 斐

    作为亚洲影响力较大的品牌赛事之一,走入第十个年头的环鄱赛,已不仅仅是一项体育活动,更是江西体育、文化和旅游产业联动发展的一条重要纽带。历经十年,环鄱赛辐射全省十一个设区市,沿途青山碧水,风光旖旎迷人。

    环鄱赛内涵丰富,元素多样,官方保障团队中的亮点非西安大唐宝马车队莫属。在赛道上、转场途中,总少不了他们训练有素、专业过硬的身影。

    今年40岁的仓月宾第一次参加环鄱赛。拥有环乌梁素海、环中国自行车赛保障经验的他,被安排在赛道上为裁判“破风”前行。“赛道引导、转场,每天平均行程接近400公里,节奏很快,但工作之余江西美景给我留下深刻的印象。”仓月宾说。

    十年环鄱赛,大唐宝马车队的魏斌一届不落。魏斌自豪地说:“我和我的摩托车一道,在赣鄱大地上骑行了近40万公里。车队的核心工作就是保证赛事安全进行,虽然辛苦,十年下来,我依然乐此不疲。”

    江西日报社旗下的江南都市报记者许南平同样是环鄱赛的十年“老兵”。在许多年轻的“环鄱人”眼中,军人出身的许南平就是一本行走的年鉴,十年来关于环鄱赛的任何轶事他都能脱口而出。本届环鄱赛,妻子突患急性胆囊炎需要马上手术,许南平做好安排后依然坚守在赛场,拍摄了一张张充满热度的环鄱赛实况照片。

    今年环鄱赛共有来自21支职业车队118名职业车手,而站在他们身后的保障团队超过300人。来自江西师范大学大四学生徐玉源承担翻译工作。赛场上下,他们就是外国车手与组委会、媒体之间的沟通桥梁。在比赛签名处、采访区、酒店,连轴转的徐玉源自始至终以甜美的微笑温暖着每一个人。9个赛段过后,稍显疲态的她表示,每个人都是环鄱赛背后默默付出的斗士,这种付出也让自己收获了成长。

    9月26日8时,靖安赛段发车仪式前,该县教体局副局长刘斐不断地通过对讲机,指挥演员站位,协调各部门高效配合,因身体低血糖加上忙碌劳累几乎晕倒在现场。此前,为保证暖场节目完美呈现在观众面前,她已经连续数天没有休息。“环鄱赛是一个将靖安生态与旅游向外界展示的大舞台,值得每一个靖安人努力和付出汗水。”刘斐说。

    场地组可能是环鄱赛工作强度最大的一个部门,他们不仅要在赛段搭建拱门、起终点,甚至在比赛期间还要协助裁判组并引导赛事车辆。搭建设备,赛后拆除转场,场地组在保障团队中“来得早,走得晚”,记者多次向场地组提出采访要求,工作人员总是在忙碌中摆手致歉,婉拒采访。

    十年磨一剑,环鄱赛正以“坚持创新求快乐”的独特魅力聚拢世界关注的目光。“‘环鄱人’在大家看得到或远离聚光灯的地方,各自以独特的方式保障、推动着江西这项顶级自行车赛事不断前行,呵护着这个即将进入第二个十年的‘小男孩’。”正如环鄱赛新闻官吴峻所说,每一名“环鄱人”都是平稳运营体系中的关键环节,大家小心翼翼呵护着环鄱赛这个“小男孩”,以无比热情的投入,和环鄱赛一同成长。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】视频专辑:我们的70年
  • - 【专题】“新中国从这里走来”网络...
  • - 【专题】网络中国节·2019中秋节
  • - 【专题】2019年国家网络安全宣传周
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心