中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  A3版
易炼红率团圆满完成对日本访问
http://www.jxnews.com.cn    2019-09-30 09:50  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报讯 9月26日至29日,省长易炼红率江西省代表团对日本进行了友好访问,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的更高要求,进一步加强沟通对接、增进了解互信,深化交流交往、拓展合作领域,取得了丰硕成果。

    访问期间,易炼红分别与日本岐阜县知事古田肇、议长小川恒雄和日本京瓷株式会社会长山口悟郎举行了工作会谈,会见了日本岐阜县的关市、美浓市政府官员及日本倍乐生京都嵯峨岚山养老中心负责人等日本政界和商界代表和友好人士。其间,易炼红还拜会了中国驻大阪总领事馆大使衔总领事李天然、中国驻名古屋总领事馆总领事刘晓军。

    与古田肇、小川恒雄会谈时,易炼红全面深入地介绍了近年来江西经济社会发展情况。他说,江西正深入贯彻新发展理念,持续扩大高水平对外开放,抢抓机遇、乘势而上,积极主动融入共建“一带一路”,以大开放促进大发展。希望两省县进一步加强高层互访,全力推动双方在经贸、投资、科技创新、旅游、航空、美丽乡村建设、人文交流和生态等广泛领域合作,欢迎更多日本企业积极扩大对江西投资,打造新的合作增长点,实现合作共赢、共同发展。双方确定今年岐阜县将派代表团参加在江西举办的首届国际观鸟周活动,推动南昌大学与朝日大学建立友好关系;明年双方将开展议会高层交流合作及青少年互访等活动。

    易炼红与山口悟郎会谈时,愉快地回顾了双方友好合作的历程,并就日本京瓷集团在江西增加1亿元人民币投资金属陶瓷生产项目达成了共识。江西省代表团还在大阪举办了“江西风景独好2019江西文化旅游推介会”,向与会的日本各界代表宣传推介江西,通报了南昌至大阪今年10月开通直航等情况,达成了多项旅游投资合作项目。

    江西省代表团与中国驻大阪总领事馆决定明年共同举办“日本对话江西”活动,深化中日地方交流合作。

    29日,易炼红率团结束对日本的访问,顺利返回南昌。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】饱经风和雨 深藏功与名——...
  • - 【专题】视频专辑:我们的70年
  • - 【专题】网络中国节·2019中秋节
  • - 【专题】2019年国家网络安全宣传周
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心