中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  A3版
学习英模先进 致以亲切问候
http://www.jxnews.com.cn    2019-09-30 09:50  来源:江西日报
姚增科李炳军走访慰问老战士老同志革命烈属道德模范
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报讯 (综合本报记者)按照省委统一部署,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,省政协主席、党组书记姚增科,省委副书记李炳军等省领导分别走访慰问老战士、老同志、革命烈属、道德模范,向他们致以节日问候和诚挚祝福,对大家在各个历史时期所作出的贡献致以崇高敬意。

    姚增科在走访慰问全国道德模范、全国模范退役军人、全国优秀共产党员龚全珍老阿姨时,为她戴上“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,深情谈起观看以甘祖昌和龚全珍夫妇先进事迹为原型创作的电视剧《初心》的感受,称赞甘祖昌老将军既有崇高的奉献精神,又有科学的思想方法;既拼命苦干,又高明巧干,是值得党员干部永远学习的榜样。老阿姨奉献一生,永葆本色,信念坚定,催人奋进,堪称红土地上的“映山红”,祝老阿姨身体健康。姚增科还走访慰问了第七届全国道德模范荣誉称号获得者王振美,老战士、老同志、一等功臣黄初甫,新中国成立前参加革命工作的老战士、老同志刘明德,叮嘱当地党委政府照顾好老人的日常起居生活,讲好他们的革命故事,传承好红色基因。

    李炳军在走访慰问“雷锋式的人民武装干部”“一级英模”胡师文时,与他一起翻看过去的老照片和奖章等。李炳军说,在庆祝新中国成立70周年之际开展纪念章颁发活动,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对英模先进的关心关爱。你们的事迹和精神是激励我们前行的强大力量,我们要在全社会进一步营造崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄的良好氛围。李炳军还走访慰问了离休干部赵景春、刘凤仪和国务院授予功勋荣誉表彰奖励的江西理工大学教授、 博士生导师黄万抚。他说,我们能有今天的幸福生活,与英模先进当年的努力奋斗是分不开的。各级党委、政府要关心照顾好他们的生活,主动帮助解决实际困难,让他们生活幸福、安享晚年。

    孙新阳、毛伟明、尹建业、刘强、殷美根、陈兴超、赵力平、施小琳、吴亚非、吴晓军、周萌、孙菊生、吴忠琼、秦义、胡强分别开展走访慰问活动,关切询问走访对象的身体、家庭、工作、生活等各方面情况,祝愿他们身体安康、家庭和睦、生活幸福。省领导指出,老战士、老同志为革命和建设作出过重要贡献,对党有着深厚的感情,是党和人民的宝贵财富,各级各部门要对老战士、老同志倾注更多关心,尽心尽力为他们办实事、做好事、解难事,让他们更好地安享晚年。要大力宣传道德模范的精神品质,在全社会形成学习模范、崇尚模范、争当模范的浓厚氛围。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】饱经风和雨 深藏功与名——...
  • - 【专题】视频专辑:我们的70年
  • - 【专题】网络中国节·2019中秋节
  • - 【专题】2019年国家网络安全宣传周
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心