中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  B1版
我和我的祖国(图)
http://www.jxnews.com.cn    2019-10-01 07:12  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    70年砥砺奋进,70载筑梦前行。10月1日,我们迎来了新中国成立70周年的喜庆日子。

    70年来,特别是党的十八大以来,我们生活的这片充满红色记忆的红土圣地,发生了历史性变化,取得了历史性成就,书写了一部旧貌换新颜的奋斗史诗。赣鄱大地,成为宜居宜业宜游的福地,人民群众生活日益幸福美好。

    70年来,我和我的祖国日夜相伴,我和我的祖国共同成长,我和我的祖国不懈奋斗,我和我的祖国分享幸福。在这举国欢庆的时刻,《我和我的祖国》无数次唱响神州大地,人们用嘹亮的歌声表达对祖国的无限热爱与深深祝福。每一个中华儿女从激昂的歌声中,更加深刻地感受到:我和我的祖国,一刻也不能分割。

    新时代,我和我的祖国一同行进在追梦路上。让我们一起继续奋斗、创造幸福、成就梦想,奋力开启建设富裕美丽幸福现代化江西新征程,努力描绘好新时代江西改革发展新画卷。

    今天,让我们通过一张张照片,展示江西波澜壮阔的历史画卷中,一个个奋斗的足迹,一张张幸福的笑脸。

    国庆来临,蓝天白云之下,英雄城南昌处处国旗飘扬、花团锦簇。9月28日,许多市民纷纷来到八一广场巨型花篮前合影留念。他们挥舞手中的国旗,齐声欢呼“祝福祖国繁荣昌盛”,喜悦之情洋溢在每个人的脸上,欢声笑语回荡在广场上空。(本报记者 梁振堂 摄)

    9月23日,南昌市向荣小学的孩子们来到滕王阁景区,手举国旗摆成“中国”“70”造型,庆祝新中国成立70周年。(本报记者 梁振堂 摄)

    9月19日,南昌市湾里区幸福街道磨北社区党支部党员来到南昌八一起义纪念馆,重温先烈奋斗历程。 (本报记者 洪子波 摄)

    9月23日,南昌市公安局交通管理局直属三大队(铁骑大队)在南昌建军雕塑广场宣誓:践行新使命,忠诚保大庆!  (本报记者 洪子波 摄)

    9月26日,南昌市邮政路小学教育集团举办童声飞扬迎国庆活动。 (本报记者 梁振堂 摄)

    9月19日,于都县长征源红军小学的学生正在吹奏唢呐曲《红娃乐》。 (本报记者 徐 铮 摄)

    抚州市临川区荣山镇排上村农民欢快地收割稻子。(本报记者 涂星星 摄)

    节日里,资溪县乌石镇新月畲族村的姑娘们,帮着70岁的兰金香老人试穿新畲服。通过发展旅游、苗木等产业富裕起来的畲农,在这个盛大的节日里,张灯结彩,把村子打扫得干干净净。村民们身着盛装,脸上洋溢着满满的幸福。 (特约通讯员 吴志贵 摄)

    国庆来临,宜春市的江西航宇新材料股份有限公司员工手举国旗和“祖国您好”,祝福祖国明天更美好。该公司是一家国家级高新技术企业,其自主研发的一种新材料填补了国内在覆铜板高端领域的空白,实现了该原材料国产化。 (特约通讯员 周 亮 摄)

    中华儿女心连心,民族团结一家亲。近年来,多民族聚居的峡江县金坪民族乡新民村,围绕少数民族风情大力发展旅游业,让乡村旅游刮起了“最炫民族风”,少数民族群众生活日益幸福美好。国庆来临,8个不同少数民族的村民,来到新民村民族风情园,祝福伟大的祖国繁荣昌盛、国泰民安!(通讯员 陈福平 摄)

    9月23日,在南昌地铁3号线绳金塔站施工的建设者们,手举国旗表达喜悦心情。南昌地铁规划总里程132.9公里,目前已经通车两条线。一批批来自五湖四海的建设者,为南昌地铁建设默默奉献着自己的力量。 (本报记者 洪子波 摄)

    赣州市南康区家具产业以研发设计为突破口,创新方法引进国内外一大批优秀家具设计师,推动“南康模仿”向“南康设计”转变。9月19日,江西分寸家具有限公司设计师和工人表示,要为南康家具产业的发展奉献青春和力量。(通讯员 陈地长 摄)

    9月23日,2019世界稻作文化起源地万年县举办农民丰收节,裴梅镇小学生在用红辣椒等农作物摆出的国旗造型前,共同诵读方志敏所著的《可爱的中国》。 (本报记者 朱文标 摄)

    9月24日,在江铃汽车股份有限公司模具厂的国家技能大师袁政海工作室,袁政海与班组全体人员祝福祖国繁荣昌盛。袁政海工作室素有高技能人才 “孵化器”和技术创新 “攻坚站”之称,近年来为企业培养了一大批智能制造、3D打印等专业技术人才。 (本报记者 周 霖 摄)

    9月21日,在江西大乘汽车科技产业园,成车班组工人誓以创造新业绩报效祖国。2019年,大乘汽车成车班组荣膺江西省五一劳动奖状。 (通讯员 李 劼 摄)

    南昌VR主题乐园是国内首个将VR前沿机台整合技术与文化、旅游、娱乐、休闲体验相结合的实境式VR主题乐园。自VR主题乐园开园以来,共接待游客10万余人次。能够在这样汇聚高新技术的地方工作,园内的年轻工作人员感到非常自豪。 (本报记者 洪子波 摄)

    在亚洲最大的江西铜业集团有限公司德兴铜矿采矿场,这群特殊的司机驾驶的都是载重量多达170吨到220吨、轮胎直径达3.2米的国内最大电动轮大车。国庆来临之际,他们手挥国旗,满怀信心,力争以更优异的成绩向祖国献礼。 (特约通讯员 卓忠伟 摄)

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】饱经风和雨 深藏功与名——...
  • - 【专题】视频专辑:我们的70年
  • - 【专题】网络中国节·2019中秋节
  • - 【专题】2019年国家网络安全宣传周
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心