中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  A2版
推动VR技术实际应用
http://www.jxnews.com.cn    2019-10-09 04:53  来源:江西日报
——访大朋VR创始人兼CEO陈朝阳
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报记者 刘佳惠子

    7月,上海市瑞金医院实施了一例特殊的腹腔镜右半结肠癌根治术。这台手术借助大朋VR公司技术支持,首次实现了5G网络下的手术全景8K画面VR直播,以及腹腔镜手术画面的4K直播。大朋VR创始人兼CEO陈朝阳对此评价:“VR不仅让我们触摸到了未来,更呈现了前景可期的全新生态能力。”

    早在2016年,大朋VR推出了全球首款可量产VR一体机M2,并逐年推出迭代产品。在硬件产品之外,大朋VR拥有目前国内内容储备量最多的一个VR内容平台,并积极布局VR+教育、VR+培训等业态。“我们希望打造出世界一流的VR硬件与解决方案。”陈朝阳说。

    一个产业的兴起,往往是从B端(企业用户商家)延展到C端(消费者个人用户)的过程。

    “当前,江西已经开始布局VR产业,它最好的落脚点,应该是顺应当前5G产业爆发趋势,推动VR技术在B端进行实际应用。”陈朝阳认为,教育、旅游、党建等资源,是江西的独特优势,有广阔的发展前景。同时,光学、制造、动漫等产业,都是VR产业链的一些核心环节,这些产业在江西已经比较成熟,出现了一批行业龙头企业,这也是江西大力发展VR产业的优势所在。

    “VR身临其境的沉浸感,可以重构历史场景,让体验更加触动人心。”2018年,陈朝阳参加了首届世界VR产业大会。一年来,大朋与江西有了频繁的互动,“我们在江西有很多合作伙伴,我经常去南昌。”目前,大朋与江西教育出版社已合作一年多,落地了一批项目。同时,大朋正与联创光电、泰豪集团等公司接触,洽谈光学领域的合作。

    “江西对VR产业的规划和前瞻性的布局,能够满足未来二三十年间高科技产业发展的需求。未来,VR对江西来说,可能会产生像大数据对于贵州、电商对于杭州、软件对于广州一样的影响力。”陈朝阳建议,江西不仅要大力培育本土的VR垂直领域龙头企业,还要在招商引资过程中,着重引进一批VR硬件公司、VR交互技术公司,以及从事VR眼控技术、动作捕捉技术的垂直领域企业,展开真正的落地合作,帮助江西培育和发展VR产业。

    2019世界VR产业大会即将召开,大朋将再次参会并参展。“我希望这次大会,能够像2018世界VR产业大会一样精彩。因为2018年的大会具有非常好的示范效应,希望今年的大会能够再接再厉,在中国的互联网行业、计算机产业,再次掀起一个VR热潮。”陈朝阳说。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】饱经风和雨 深藏功与名——...
  • - 【专题】视频专辑:我们的70年
  • - 【专题】网络中国节·2019中秋节
  • - 【专题】2019年国家网络安全宣传周
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心