中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  C2版
评级管理让民宿业更规范
http://www.jxnews.com.cn    2019-10-10 04:35  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    继上海正式实施《乡村民宿服务质量等级评定细则》并评出首批星级乡村民宿之后,北京乡村民宿评定地方标准也呼之欲出。据媒体报道,北京目前正在制定乡村民宿评定地方标准,预计今年底前出台。

    近年来,民宿行业迎来发展“风口”。据国家信息中心分享经济研究中心发布的《中国共享住宿发展报告2018》预计,到2020年,我国共享住宿市场交易规模有望达到500亿元。民宿为游客带来了不同于酒店的新鲜体验,但同时也存在一些不容忽视的问题。民宿管理涉及公安、消防、旅游、环保、市场监督、卫生等多个部门,但由于监管缺位或不完善,民宿行业出现了一些乱象:有的民宿为了招揽生意,住宿登记不严格核实身份;有的民宿装修材料等不符合耐火要求,消防设施等不到位,存在安全隐患;有的卫生设施差,没有规范的消毒和疾病防范措施。要让游客住得安全、吃得卫生、玩得开心,必须对民宿进行规范,划出等级,促使民宿经营者严格按标准建设和经营,推动民宿行业实现健康可持续发展。

    (胡建兵——江苏南通)

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】饱经风和雨 深藏功与名——...
  • - 【专题】视频专辑:我们的70年
  • - 【专题】网络中国节·2019中秋节
  • - 【专题】2019年国家网络安全宣传周
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心