中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  C2版
以责任担当砥砺初心
http://www.jxnews.com.cn    2019-10-10 04:35  来源:江西日报
——深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列谈之十三
【字体:  】 【进入论坛】 

    李云峰

    我们要不忘干事创业的初心,把责任担当体现到每一件任务、每一项职责、每一个岗位上

    在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,习近平总书记站在党和国家事业发展全局的战略高度,用“四个迫切需要”深入阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的总要求、根本任务、具体目标和重点措施,为全党开展主题教育提供了根本遵循。以此为理论指导,广大党员干部要更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为实现新时代党的历史使命而不懈奋斗。

    以为民造福的积极行动砥砺初心和使命。党的十九大报告指出:“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”人民是我们党治国理政的基础和力量源泉,坚持群众路线是党长期执政的重要保证。因此,无论身处什么时代、什么环境,广大党员干部都要始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。服务城市发展,服务百姓生活,为市民提供安全、优质、高效、便捷的轨道交通出行服务,是南昌轨道交通工作人员的使命。南昌地铁投入运营以来,轨道交通部门不断改进运营服务,开通了微信购票、手机移动支付、银联卡闪付等多种支付方式,列车准点率、兑现率始终保持在99.97%以上,地铁成为市民出行的优选。要把地铁建设这一民生工程做成民心工程,就要始终坚守人民立场,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,不断提升运营能力和服务水平,使其成为一张靓丽的城市名片。

    把自我革命的成果转化为攻坚克难、干事创业的动力。马克思认为,无产阶级革命与其他任何革命不同的地方,就在于它“经常自己批判自己”。作为马克思主义政党,中国共产党的自我革命基因是与生俱来的。我们党之所以伟大,不是因为不犯错误,而是因为能够依靠自身的力量,以自我革命精神打造和锤炼自己,从而在总结经验、知错改过中日臻成熟、不断前进。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,广大党员干部要大力发扬刀刃向内的自我革命精神,找出自身思想上、工作中存在的违背初心和使命的突出问题,坚持奔着问题去、盯紧问题改,以敢挑重担、拼搏奋斗的姿态开创事业新局面。联系南昌轨道交通集团的工作实际,我们要牢固树立问题意识, 主动解决市民、职工反映强烈的问题,有效应对工程建设、运营管理、质量安全、资金筹措、多元发展等一系列的风险挑战。比如,积极回应群众诉求,以改进运营服务为导向,加快推进大数据、云计算、VR、AI、5G等前沿技术的应用,实现南昌地铁的信息化,为市民提供更加方便快捷的高科技出行服务。只要始终保持自我审视的冷静和改正错误的决心,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,我们的事业就会前途一片光明。

    “一个行动胜过一打纲领。”中国共产党人的初心和使命不是抽象的,最终要体现在党员干部攻坚克难、干事创业的行动上。当此“船到中流浪更急、人到半山路更陡”之时,我们要不忘干事创业的初心,把责任担当体现到每一件任务、每一项职责、每一个岗位上,战胜前进道路上的一切艰难险阻,把事业的丰碑树立在人民群众的心坎上。

    (作者系南昌轨道交通集团党委书记、董事长)

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】饱经风和雨 深藏功与名——...
  • - 【专题】视频专辑:我们的70年
  • - 【专题】网络中国节·2019中秋节
  • - 【专题】2019年国家网络安全宣传周
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心