中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  A2版
追寻心中最亮的“一抹红”
http://www.jxnews.com.cn    2019-10-10 04:35  来源:江西日报
——记南昌市青山湖区委组织部常务副部长熊日新
【字体:  】 【进入论坛】 

    张 平 本报记者 范志刚

    如何让基层党建工作看得见、摸得着、感受得到,充满生机和活力?南昌市青山湖区委组织部常务副部长熊日新对此颇有感悟,并付诸创新实践。

    熊日新做党建工作,就像他的名字一样,日日都有新想法、日日都有新举措。他常说:“抓党建要有扑面而来的党建氛围,沁人心脾的党建故事。”

    传统上党课的形式都是集中上大课,内容往往“长篇大论”,难免枯燥无味,效果不佳。为破解这个难题,熊日新组建了组工干部“九人巡讲团”,推出了“九堂示范党课”,讲党课500多场次,场场赢得党员干部的热烈掌声。他还创新开展组织部长党课“双听一点评”活动,不断从内容、形式、载体和手段上创新推出接地气、受欢迎的党课。

    “党务工作只有‘走心’,党员群众才能‘走近’。”为了让党建工作更接地气,熊日新精心挖掘和制作了属于青山湖区的党教“乡土教材”。这些教材在中央、省、南昌市党员电教片评选中屡获佳绩:《特别的爱给特别的你》荣获中组部三等奖,《官老爷治病记》《“十剂良方”育先锋》入选中组部“精品党课100讲”,《“火”不单行》《爱37℃》《爷爷的密码》等荣获全省一、二等奖。在全省党务工作大赛中,他率团队参赛,荣获了12项大奖。

    善于在实干中创新,这是熊日新的“拿手好戏”。他结合基层实际,以图解漫画形式宣传村社“两委”换届选举知识,被省市推广经验;他总结提升的“五巡”工作法、“两新”党建“个十百千万”工程被南昌市推广;他善于把握规律干工作,组织开展了“双基十规范”月度“十大党建之星”评选活动,创新推出了“党建直联”工作法等。通过创新之举,熊日新总能让党建工作鲜活生动起来。

    金杯银杯,不如好口碑。近几年来,中组部调研组先后5次在青山湖区调研基层党建工作,并点赞:“理念新、接地气、有特色,很多经验值得全国推广。”熊日新和同事一起精心打造的党建特色阵地还吸引了全国各地的500多批党建考察团,以及一个近百人的国外考察团前来参观,赢得了“有特色、有活力、有温度”的赞誉。

    因为热爱,所以执着。熊日新先后十多次获评省、市、区优秀党员、先进工作者、先进个人。多年来,他凭着一颗共产党员的赤子之心,在平凡的岗位上创造着不平凡的工作业绩,始终坚守着心中那最亮的“一抹红”。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】饱经风和雨 深藏功与名——...
  • - 【专题】视频专辑:我们的70年
  • - 【专题】网络中国节·2019中秋节
  • - 【专题】2019年国家网络安全宣传周
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心