中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  B4版
管理公司跑路 多家停车场费用被拖欠
http://www.jxnews.com.cn    2019-10-25 05:28  来源:江西日报
律师建议:可通过法院诉讼追责并索要赔偿
【字体:  】 【进入论坛】 

    南昌逐渐入秋,天气寒冷,不过对于南昌部分停车场的经营者来说,比天气更令他们感到寒冷的是,合作伙伴江西畅行停车管理有限公司(以下简称江西畅行)负责人失联,他们担心由该公司代收的停车费再也拿不到了。

    “停车费没有了,老板跑路了,还欠我的工资没给呢!”10月15日,南京东路某社会停车场负责人齐维联系“八路车智停”的业务员提取10月份上半月的停车费时,得到业务员这样的答复。

    据齐维介绍,自己的停车场与江西畅行合作了大半年,当时双方约定由江西畅行提供栏杆、摄像头等硬件设施,并提供一套收费软件,停车费由江西畅行账户代收,每半个月结清一次停车费,江西畅行不收任何费用。“没想到一年不到,这个公司就出问题了。”齐维很是懊恼。

    据了解,2015年江西畅行停车管理公司开发了一款智慧停车软件——“八路车智停”。通过该软件可以为停车场实现数字车牌识别、无障碍入场、车辆智能管理和出口自动计费等功能。

    据当时媒体报道,抓住了“痛点”的“八路车智停”发展迅速,一年时间不到,就与绿地中央广场、南宾国际金融大厦、中山路百盛等120余家写字楼、酒店、医院、企事业机关签订合作协议,由江西畅行对所属停车场进行管理,代为收费。

    “当时‘八路车智停’这个软件很有市场,但我不看好这家企业,因为他们盈利模式不确定,仅想依靠流量变现与代收的停车费资金沉淀牟取商业利益,这种模式没有稳定的现金流,充满着不确定性。”业内人士熊亮告诉记者,“八路车智停”不仅不从停车费中提成,还免费提供停车场管理硬件设施和软件。当公司摊子一大,资金压力随之而来,之前两次因合同纠纷还被法院封了账户。

    10月16日14时,记者来到位于红谷滩新区汉港凯旋中心“汉昀孵化器”内的江西畅行办公场所,在一楼登记时,保安就告诉记者:“听说公司出问题了,还欠了我们很大一笔数目的房租和物管费,上午也有几拨人来这要钱。”

    当记者来到四楼的“八路车智停”办公室时,发现大门紧锁,透过玻璃可以看到里面只剩下办公桌椅。

    随后,记者来到使用“八路车智停”系统的绿地中央广场,发现在车辆进出口的保安岗亭与地下停车库内张贴的“八路车智停”收费二维码已经全被遮挡,车辆只有到出口岗亭交费才能出场。停车场保安表示:“昨天收到的通知,这些二维码都不能用了。”在南宾国际写字楼停车场,门前岗亭的“八路车智停”二维码也已经被纸贴掉。

    记者从业内人士处获悉,目前江西畅行的股东正在想办法应对当前局面,至于能否恢复营业,目前还不得而知。记者通过停车场业主拿到该公司徐姓经理的电话,多次拨打无人接听,发短信对方也没有回复。

    江西红谷律师事务所高级合伙人吴非律师就此表示, 江西畅行对代收的停车费负有返还责任,未按约返还系违约行为。停车场业主可以向公司追偿,首先由公司自有财产承担偿付责任,未足额返还的,由公司股东在未缴足出资部分承担返还责任。另外“八路车智停”系代收费,对该停车收费的款项没有所有权,仅有保管权,该公司部分股东将该资金占为己有,主观上有犯罪故意,如果涉案金额达到立案件标准,将涉嫌犯罪。故此,建议被拖欠了费用的停车场业主通过法院诉讼向江西畅行停车管理有限公司追责并索要赔偿,也可向有管辖权的公安机关报案。

    本报记者 蔡颖辉

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】文明进行时
  • - 【专题】2019江西智库峰会
  • - 【专题】新时代 共享未来 聚焦第二...
  • - 【专题】中国梦·大国工匠篇
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心