中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  C1版
高速公路后排乘车人不系安全带,罚
http://www.jxnews.com.cn    2019-11-05 05:11  来源:江西日报
下月起实行
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报讯 (记者蔡颖辉)为进一步加强高速公路交通安全管理,最大限度化解道路风险隐患,江西省高速交警部门已于10月25日开始在全省高速公路范围开展不系安全带交通违法行为集中整治行动。记者从高速交警部门获悉,从12月1日起,对高速公路上机动车后排人员不系安全带行为也将进行处罚。

    据统计,2017年1月以来,江西省高速公路发生涉及小型客车责任死亡事故249起,共造成301人死亡,233人受伤,其中因小车后排乘车人未系安全带甩出车外,在车内与座椅、车体、物品或其他人员碰撞共发生事故151起,死亡193人,受伤186人,分别占涉及小型客车责任死亡事故总数的60.6%、64.1%、74.7%,事故伤亡概率均在六成以上。据悉,10月25日开始的集中整治行动,其整治对象和内容主要针对小轿车、大客车、危化品运输车、7座以上面包车的驾驶人和乘车人不系安全带交通违法行为。全省高速交警将利用高速公路路面卡口、视频监控等设备,结合现场、非现场等各种手段,对驾驶人及前排乘车人不系安全带交通违法行为进行处罚,对后排乘车人不系安全带行为进行警告教育。从12月1日起,高速交警启动对后排乘车人不系安全带交通违法行为进行处罚。在高速公路行驶时,驾驶人未按规定使用安全带的处100元、记2分处罚;乘车人在高速公路上不按规定使用安全带的处30元罚款。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】勠力同心战旱魔 江西多地遭...
  • - 【专题】为人民谋幸福
  • - 【专题】新时代公民道德建设实施纲要
  • - 【专题】壮丽70年·奋斗新时代—2019...
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心