中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  C1版
受伤小天鹅 牵动众人心
http://www.jxnews.com.cn    2019-11-05 05:11  来源:江西日报
目前状况良好,伤愈后放飞大自然
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报永修讯 (记者徐黎明)10月30日上午,鄱阳湖国家级自然保护区吴城保护管理站候鸟救护中心内,一只翅膀缠着绷带的小天鹅正懒洋洋地晒着太阳。看到受伤的小天鹅精神状态好了许多,站长舒国雷悬着的心放了下来。

    10月29日上午,鄱阳湖保护区管理局余干保护监测站工作人员接到瑞洪镇后山村村干部打来的电话,称该村村民张黎清在曹立湖发现一只疑似受伤的天鹅,已经移交给村委会,请工作人员尽快前往处理。余干站工作人员到达现场后,发现是一只幼体天鹅。经初步观察,这只天鹅亚体左边翅膀张合有问题,精神状态不佳。

    余干站工作人员将天鹅带回后,进行认真检查和消炎处理,给天鹅喂食了大米、稻谷等食物,然后送往条件更好的吴城候鸟救助中心。经过商议,受伤的天鹅被送往永修县中医院,通过医院的先进设备进行精确诊断。经诊断,天鹅的左翅膀有肿胀情况,医生为天鹅敷上活血化瘀的中医药物,建议饲养观察。在完成包扎后,吴城候鸟救助中心的工作人员将天鹅带回保护站精心饲养。舒国雷说,接下来,将由指定的专业人员对受伤小天鹅进行精心饲养,待其伤愈后择机放飞大自然。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】勠力同心战旱魔 江西多地遭...
  • - 【专题】为人民谋幸福
  • - 【专题】新时代公民道德建设实施纲要
  • - 【专题】壮丽70年·奋斗新时代—2019...
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心