中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  C3版
这些书让你读懂区块链
http://www.jxnews.com.cn    2019-12-13 04:49  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    我们生活在一个奔腾的年代,一种全新的金融网络、分布式数据库技术蓬勃而出,将重塑整个金融和经济,可能会让比尔·盖茨的预言“你们传统银行如果不改变,就是21世纪要灭绝的恐龙”应验。这个技术就是区块链。

    区块链技术是近期持续的热门话题。区块链技术到底是什么?作为一个划时代的前沿技术行业,真正想读懂它并不是那么容易,目前市面上出现的书籍也不多。本刊特辑了有关区块链方面的书籍,希望对您有益。

    ——编 者

    ■《区块链:重塑经济与世界》

    徐明星、刘勇等 著

    中信出版社

    区块链的诞生颇具传奇色彩,而它引发的一系列产物:数字货币、智能合约、分布式治理等更是激发了全球领域的金融和社会变革。由于具有去中介化、开放性、不可篡改、可编程性等特质,区块链受到了美国华尔街的瞩目,44家国际财团、跨国银行组成R3公司进行区块链技术的联合试验;技术创业者的天堂——硅谷也在疯狂追捧。中国正在经历这场区块链革命。

    ■《如何投资数字货币》

    王博、周朝晖等 著

    电子工业出版社

    通过基础知识篇,让读者全面了解数字货币概念与发展六年来的现状。首次将区块链技术与数字货币概念分离,预测了央行币的未来发展趋势,为读者展现和剖析比特币诞生以来全球发生的诸多投资风波及其内在根源解析。

    ■《区块链:从数字货币到信用社会》

    长铗、韩锋 著

    中信出版社

    《区块链:从数字货币到信用社会》在讲述理论的同时,结合如何应用区块链、政府如何监管区块链以及金融机构和智库如何看待区块链等穿插案例分析,拉近了读者对区块链的距离,具有较强的实践价值。

    ■《区块链:量子财富观》

    张晓玫、韩锋 主编

    机械工业出版社

    本书从区块链的技术将降低整个人类的“信用”产生成本出发,论述了互联网新经济从生产大爆炸到交易大爆炸的本质意义,从量子力学的非定域本体论出发,从信息学麦克斯韦妖的角度,论述了新的财富观的物理基础,预言了一个新的数字财富时代即将来临。

    ■《区块链开发指南》

    申屠青春 主编

    机械工业出版社

    本书首先介绍基础密码学、算法、P2P协议、脚本等区块链基础原理与技术,然后以比特币和以太坊两大区块链平台为例,指导读者搭建测试环境,对区块链进行编译,建立私链与测试链等,帮助开发者创建自己的私链,实现智能合约、挖矿等区块链特定编程实例。

    ■《区块链:技术驱动金融》

    阿尔文德·纳拉亚南 著

    中信出版社

    “如果你正在寻找一本在技术层面解释比特币是如何运作的,并且你有一定计算机科学和编程的基本知识,这本书应该很适合你。”《区块链:技术驱动金融》回答了一系列关于比特币如何运用区块链技术运作的问题,并且着重讲述了各种技术功能,以及未来会形成的网络。

    ■《深度探索区块链:Hyperledger技术与应用》

    张增骏等 著

    机械工业出版社

    本书由超级账本执行董事Brian Behlendorf领衔推荐,区块链一线落地实践团队、Hyperleger会员智链骨干团对撰写。深入讲解Hyperledger Fabric 1.0的架构、执行逻辑、核心功能实现、从零部署,并以票据案例为例,讲解具体开发实践,穿插开发所需的实践和遇到的问题解决。

    ■《区块链革命:比特币底层技术如何改变货币、商业和世界》

    亚力克斯·塔普斯科特 著

    中信出版社

    《区块链革命:比特币底层技术如何改变货币、商业和世界》是“数字经济之父”继畅销书《维基经济学》之后又一力作,受到多国政治界、学术界和工商界翘楚人物的推崇。本书全景式描绘互联网前沿技术——区块链技术,将如何彻底改变互联网及银行业、证券业、保险业、会计税收、法律服务业、文化创意业、物流业、医药卫生业、电力业和制造业等行业;前瞻性阐述这种技术可以做什么,以及我们如何利用好它。

    (本报综合)

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】南昌文明进行时
  • - 【专题】网络名人看江西 践行初心使...
  • - 【专题】全国网信普法进网站(江西)
  • - 【专题】深入学习贯彻党的十九届四...
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心