中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  C4版
援疆支教 快乐坚守
http://www.jxnews.com.cn    2020-01-15 05:34  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    胡芬芬 本报记者 邹晓华

    “看到这么多学生考上自己心仪的大学,这是我援疆最大的幸福。”进贤县第二中学教师姜珏开心地说,在新疆克州二中支教日子里,工作是他最大的快乐,因为在那里有许多收获和感动。

    2017年2月,作为江西省第九批援疆干部,姜珏开始了为期3年的支教工作。3年中,他用自己的一言一行深深感染着当地的老师和学生。上课,批改作业,谈心谈话……援疆期间,姜珏忙碌的身影穿梭在克州二中的教室、办公室之间。放学之后,他经常主动留下来辅导学生或帮助当地教师“磨课”,常常忙到深夜才回宿舍。

    “支教期间,要说不想家那是假的,但每当看到孩子们一张张渴望知识的脸庞,我知道孩子们需要我。”姜珏告诉记者,“很多普通的援疆老师都在舍小家为大家默默地付出,也在这里收获了友情和成长。”

    3年里,当地许多学生不仅喜欢上姜珏老师的课,更与他建立了深厚的感情,张林科、地力木拉提等当地学生都亲切地叫他“姜伯”,不少学生考上大学后,也一直与姜珏老师保持联系。

    在援疆期间,姜珏发现有两个班的学生数学基础很差,他便主动担起了这两个班的数学教学工作。学生在数学学习上有畏难情绪,他就采取各种办法对学生进行思想教育和方法指导,找一些有趣的教学视频给学生看,提高他们的学习积极性。为了提高学生的数学成绩,姜珏利用课外时间无偿给学生补课。3年来,姜珏任教了两届高三毕业班,重点辅导的十几名学生,数学成绩都得到了很大提升,并顺利考上了大学。

    2019年,姜珏被克州二中评为“优秀援疆教师”,被中共克孜勒苏柯尔克孜自治州委员会和克孜勒苏柯尔克孜自治州人民政府评为“优秀援疆干部人才”。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】2020年新春走基层
  • - 【专题】世界再大 也要回家——聚焦...
  • - 【专题】庆祝澳门回归20周年
  • - 【专题】“作示范、勇争先”——201...
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心