中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  C4版
务工专列载着幸福返乡
http://www.jxnews.com.cn    2020-01-15 05:34  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    高 晋 本报记者 余红举

    1月12日,3时40分,3274次旅客列车缓缓停在深圳西火车站2站台。这是一趟新增旅客列车,也是一列务工专列,专门接在深圳务工的江西老乡回家过年。

    负责这趟车乘务工作的是中国铁路南昌局集团有限公司鹰潭工务机械段的职工,这些职工平时负责铁路养护,这次报名参加了3274次旅客列车乘务工作。3274次旅客列车,从深圳西开往南昌,途经赣州、吉安等地,行程938公里,全程票价72元。

    4时,车站准时放客,近700名旅客有序进入车厢,这个数字和带队干部袁巧湘的预期有点差距。“往年,第一趟车有2000多人,今年只有不到700人。”袁巧湘说。

    5号车厢旅客黄圣东是赣州定南人,8年前来深圳务工。8年间,他切身感受到了铁路的发展变化,“第一次来深圳,火车上人挤人,车厢里连个落脚的地方都没有,根本不敢喝水,怕上厕所回来后就没位置坐。现在好了,有动车有高铁,速度快,互联网上就能订票,到了车站还能刷脸。”谈及为什么选择这趟务工专列,黄圣东对记者说:“主要是因为票价便宜,从深圳到赣州,接近400公里,只要27元,比大巴车便宜300多元。这省下来的钱,给母亲买了件衣服。”

    4时43分,列车鸣笛启动,开始缓缓北上向前,驶向家的方向。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】2020年新春走基层
  • - 【专题】世界再大 也要回家——聚焦...
  • - 【专题】庆祝澳门回归20周年
  • - 【专题】“作示范、勇争先”——201...
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心