中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  B4版
抗“疫”勇士(图)
http://www.jxnews.com.cn    2020-02-10 04:38  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报首席记者 杨继红 摄影报道

2月6日,在南昌大学第一附属医院象湖分院,医务人员“全副武装”需要花费20分钟。

医生通过监控视频会诊病人。

穿上防护鞋套。

医生谢世光作出加油手势。

检验科人员正在工作。

在隔离病房内,医生正在对患者进行救治。

进入隔离区。

    疫情发生后,南昌大学第一附属医院急诊科副主任周从阳主动放弃春节假期,请战上一线。他说,17年前他在隔离病房与“非典”较量了67个日夜,比其他同事更有实战经验。

作为呼吸科专家,南昌大学第一附属医院院长张伟(左一)一直坚守在一线。

    2月6日,走进新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治省级定点医院——南昌大学第一附属医院象湖分院院区,略显冷清的大楼里不时传来医护人员匆忙的脚步声。

    面对疫情,医护人员挺身而出冲在第一线,争分夺秒抢救生命。这群勇敢的“战士”中,有省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥医疗救治专家组组长、一附院院长张伟,有年过六旬的“老将”、重症医学科主任钱克俭,有17年前与“非典”较量过的“老兵”周丛阳,有夫妻搭档林时荣和李萍,有准备订婚却奔赴一线的刘诗文,还有刚做完手术却主动请缨的徐文惠等等。目前,该院已有超过500名医护人员奋战在第一线。

    在二楼清洁区,众多医护人员正在忙碌地工作。巡房过后,在临时启用的办公室里,张伟和一线的医务人员开展病情研讨会,钱克俭在同事的帮助下穿上防护服准备进入隔离区。为了提高抢救成功率,他已经连续十几天坚守在一线。

    从疫情开始到2月4日8时,一附院发热门诊共接诊发热患者4795人次,累计收治住院患者135人,其中确诊病例102人,治愈出院确诊患者8人。在确诊病例中,年龄最大的80岁,最小的18岁。张伟介绍,医院确诊的重症和危重症患者,尤其是年纪比较大的,往往伴有其他的疾病,对医务人员救治提出了很大的挑战。目前,一附院象湖分院共有重症患者31例,其中有25例是从外院转来的。

    “随着国家防控措施升级,目前从我们医院来看,新病人增加放缓,发热门诊的人数也在减少,而出院的人数在增加。总的来说,这是个好的现象。但是重症的病人在增加,原因是一些病人病情发展了,还有一些重症病人从其他地方转过来了。”呼吸与危重症医学科副主任许飞说。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】赣劲十足 不负韶华——聚焦...
  • - 【专题】2020年新春走基层
  • - 【专题】庆祝澳门回归20周年
  • - 【专题】“作示范、勇争先”——201...
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心