中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  B1版
万众一心 共克时艰
http://www.jxnews.com.cn    2020-02-10 04:38  来源:江西日报
——鹰潭干群合力抗击疫情掠影
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报记者 张 弛 钟海华

    面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,鹰潭市百万干群众志成城、万众一心,群防群治、共克时艰。党旗高高飘扬在一线,志愿者队伍的身影活跃在一线,如潮的爱心涌动在一线。

    冲锋陷阵党旗红

    鹰潭车站是全国特等站,鹰潭车站客运车间是全国铁路系统的老牌先进集体。1月28日凌晨,鹰潭站值班员孔远繁郑重写下请战书:“我是一名有着近30年党龄的老党员,在此我郑重向党组织申请,坚决听从组织安排,圆满完成各项任务……打赢这场疫情防控阻击战!”鹰潭站客运车间党支部书记寿一群看后很是感动,找人用大红纸誊写好这份请战书,张贴在进站口的墙上。寿一群说:“这不是孔远繁一个人的请战书,这是我们鹰潭站所有职工的请战书。把它贴在旅客都能看见的地方,对车站干部职工是一种激励,也能让旅客们安心。”

    不仅在鹰潭车站,在鹰潭抗疫一线,处处闪动着党员干部的身影。4万余名党员、2330个基层党组织、22个党员突击队……一枚枚党徽、一面面党旗在抗疫一线熠熠生辉。

    在龙虎山景区,党员们自发组织起来,在村头巷尾喷洒消毒液;在鹰潭高新区,13个临时党支部把一面面党旗插在群众最需要的地方;在公安系统,66名党员民警主动请战,申请奔赴一线各个卡点参与疫情防控工作;在交通运输系统,所有党员义无反顾,全部放弃春节休假,第一时间返回“战位”,担当“逆行”……

    志愿服务作奉献

    每天清晨,余江区潢溪镇王家渡社区老兵志愿者队伍集结完毕,开始一天的巡防。为了减少人群集聚,减低疫情传播风险,这支由退役老兵组成的志愿者队伍每天活跃在街头、社区、集镇,不厌其烦地进行劝导工作,演绎着退伍不褪色的精彩。

    连日来,龙虎山镇中心社区活跃着一支特殊的志愿者队伍——广场舞志愿服务队。这些广场舞大妈们每天深入集镇巡查,宣传疫情防控知识,帮助外出困难的群众购买生活必需品等。过去跳广场舞的大音响成为她们的宣传武器,她们提着大喇叭走街串巷,引导社区居民不信谣、不传谣,提高社区居民科学防护能力和谣言鉴别能力,增强他们战胜疫情的信心与决心。

    在贵溪市白田乡,59个村庄全部成立了志愿者队伍,他们配合乡村两级积极做好人员排查、清洁消毒、设点守卡、防护措施宣传等疫情防控工作。

    在卡控点,有志愿者们测量体温的身影;在社区,有志愿者们开展防疫宣传的身影;在车站、在街面、在生活不便的人群身边,处处闪动着志愿者们无私奉献的身影。

    人人献出一份爱

    面对疫情,鹰潭广大城乡群众纷纷用自己的方式助力抗击疫情。

    贵溪市塘湾镇高坂村姚前村小组村民孙建祥家住鹰潭,得知南源村小组封闭隔离消息后,特意购买了50多公斤辣椒和西红柿送到村口。

    这是邻里守望的爱。

    1月28日以来,位于贵溪经开区的江西安姆特母婴用品公司生产车间内,工人们开始在流水线上紧张有序地加快生产红外线体温计。该公司20多名员工主动提前结束假期,返回工作岗位,开足马力生产红外线体温计,用于鹰潭及周边县市的疫情防控工作。

    这是敬业奉献的爱。

    村干部吴明和捐赠1100个口罩和20瓶消毒水;市民范来凤捐款6000元……

    这是赠人玫瑰的爱。

    更多市民虽然不能奔赴一线抗击疫情,但他们自觉做到出门戴口罩,勤洗手,常通风;不出门拜年,不组织不参加聚会、聚餐,不去人员密集场所,不信谣、不传谣……从自身做起,从点滴细节做起,投身疫情防控斗争。

    这是于己自重、于人尊重的爱。

    一份份爱,汇聚起鹰潭干群万众一心抗击疫情的强大力量!

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】赣劲十足 不负韶华——聚焦...
  • - 【专题】2020年新春走基层
  • - 【专题】庆祝澳门回归20周年
  • - 【专题】“作示范、勇争先”——201...
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心