中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  B2版
一切为了防疫一线
http://www.jxnews.com.cn    2020-02-11 05:01  来源:江西日报
——宜春全力以赴织牢疫情防控物资保障网
【字体:  】 【进入论坛】 

    刘 圆 本报记者 胡勇飞

    “咔嗒咔嗒”“咔嗒咔嗒”……1月25日,农历正月初一,在丰城市江西格美医疗用品有限公司,本应因春节假期而沉寂的生产车间里,一刻不停地传出超声波焊接原材料所发出的有节律声响。这声响传达着企业已经复产、正加速生产保障疫情防控物资的信息。新冠肺炎疫情发生后,该公司多方采购原材料,主动召回在家过年的10名生产一线员工,确保生产线转起来,日夜加班赶制口罩。公司日均产量4万只,目前已赶制了40多万只医用口罩。

    为了配合疫情防控工作,保障医用口罩等防疫物资的市场供应,连日来,宜春市全力有序推进疫情防控物资生产运输。目前,全市已协调督促15家口罩、消杀用品、医疗器械等生产企业复工生产。

    1月27日19时,在江西最大的医用口罩生产厂家——江西3L医用制品集团股份有限公司高安分公司,整个生产厂区灯火通明,夜幕下货仓员工还在加紧赶工出货,厂房内一片忙碌景象。

    “疫情发生后,公司调整为每天16个小时两班次生产,现在日均可产N95口罩3000个、一次性医用外科口罩近10万个,按照省里统一调配供应各大医院。”生产车间里,该公司产品总部副总经理吁静说道。

    企业复产,原材料是第一关。连日来,宜春市相关部门成立了5个专门工作组,安排专人常驻企业,不断强化生产企业的动态监测与协调,帮助企业解决生产困难,提高安全生产水平和质量。

    1月27日,江西3L医用制品集团股份有限公司高安分公司医用口罩原料供应吃紧,宜春市工信局相关负责人接到企业告急电话后,立即与省工信厅积极联系,不到1天时间,就调配省内生产原料无纺布20余吨,及时保障该公司的生产需求。

    1月29日,高安市一家不在委托范围内的物流配送企业配送防控物资被扣押。经协商,省市相关部门当天就破例为这家物流运输企业办理了委托书,疫情防控应急物资得以顺利运达。

    1月30日,樟树市正康医药生物科技有限公司复工生产。该公司共有3条生产线,主要生产酒精、碘伏等。复产当天企业原料不足、库存告急,经国家、省、市相关部门多方协调,该公司第二天便与吉林省梅河酒业有限公司顺利签下供货协议,解了燃眉之急。

    …………

    一定要千方百计保障防疫一线的物资供应!宜春全市医药生产企业复产队伍不断壮大,确保生产不停顿、供应不掉链、市场不断供。

    2月1日,上高县江西侨明医疗器械有限公司响应号召恢复生产,目前累计产出一次性使用雾化器半成品1.2万套。

    2月3日,袁州区医药工业园江西百神药业股份有限公司全面启动中药配方颗粒生产线,重点生产巴戟天、地黄、赤芍、甘草等。

    2月4日,袁州区医药工业园江西科伦医疗器械制造有限公司开通注射器、输液器两条生产线,100余名操作人员和技术骨干正全力以赴生产作业。

    …………

    截至目前,全市4家口罩生产企业复工后,共向各大医院和市民提供口罩148万只;已开工的4家消杀品生产企业,共销售酒精18吨、免洗手凝胶3吨和洗手泡泡1.5吨,有力保障了疫情防控应急物资市场供应。抗病毒药品、急救抢救药品、消毒用品、卫生防护用品等物资,也正有条不紊地调配和运送到防疫一线。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】众志成城抗疫情——关注新...
  • - 【专题】赣劲十足 不负韶华——聚焦...
  • - 【专题】庆祝澳门回归20周年
  • - 【专题】“作示范、勇争先”——201...
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心