中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  B1版
九江五措并举坚守疫情防控北大门
http://www.jxnews.com.cn    2020-02-11 05:01  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报九江讯 (记者刘小荣 通讯员傅五七)2月8日是元宵佳节,也是九江市首批新冠肺炎患者喻宝锋治愈出院的第七天。这一天,片区网格化管理员照例送来了日常生活用品,同时也送来了一包香甜可口的小汤圆。面对严峻的疫情防控形势,九江市“防、查、控、治、保”五措并举,坚决打赢疫情防控阻击战。

    严密防。“不漏一点、不漏一人”,优化卡点设置,所有车站、码头、重要交通路口设置了体温测量筛查点,筛查点从最初的66个增加到135个,对入浔人员全部详细登记信息,确保可查到、可追踪,累计筛查体温异常人员超过300人,全部进行了规范处置。“不漏一车、不漏一人”,强化交通管控,全面关闭湖北入浔通道,对湖北来浔的人员车辆一律劝返。“不漏一船、不漏一人”,对152公里长江沿线的堤坝、码头、锚地、渡口全面实施“五巡三查两报告”管控措施(无人机巡查、视频天网巡查、船艇巡查、车辆巡查、徒步巡查,严查船只、严查江滩人员、严查开放式闸口,每日报告工作情况和数据信息),坚决从严打击船舶非法运输和载客。

    精准查。对湖北武汉及周边地区入浔人员实行网格化、地毯式排查。党建+“联动查”,发动市直机关110个党组织、2万余名党员通过电话或短信向社区报到,充实基层防控力量。大数据“比对查”,成立信息比对工作组,通过“大数据+网格化”,全面、精准、滚动摸排所有相关人员。各部门“协同查”,要求机关工作人员每天如实报告个人健康状况。老百姓“群防查”,充分发动群众,设立举报电话,实行群防群控。

    闭环控。进一步强化疫情防控措施,实施人盯人、点对点的“闭环管控”模式。对全市部门单位、村庄、小区(含开放式小区),一律实行封闭式管理;对居民出现发热、乏力、咳嗽、腹泻等症状的,一律第一时间向所在单位、村组、社区报告;对购买发热、咳嗽类药品的人员,一律由零售药店核验身份实名登记,并向属地卫健部门报备;对出现确诊病例的村组、小区、楼栋(单元),一律实行封闭式隔离,目前全市已隔离63个疫点。

    科学治。全力救治确诊病患,全市设置定点救治医疗机构14家、发热门诊22个。成立了由351名专家组成的市、县两级专家医疗团队,对确诊病例安排最强的医疗力量和医疗机构进行医疗救治。切实提升救治能力,启动市三医院马祖山分院应急工程建设,新增市第一人民医院和妇幼保健院为定点救治医院,救治能力进一步提升扩容。

    全力保。保经费,全市安排防控资金超过2亿元,同时广泛发动社会各界、企业、商会捐赠,目前捐赠的资金和各类物资价值累计超过1亿元。保物资,督促防控物资生产企业恢复产能、开足马力,全市15家医药用品和原材料生产企业,有8家已复工,其余几家计划近期复工。保应急,九江市本级征用九江市警察学校作为集中隔离点,征用市消防救援支队应急综合培训基地作为医生轮换隔离留观点,每个县(市、区)都建成一个集中隔离点。

    九江市坚持把疫情防控作为当前首要政治任务和头等大事来抓,进一步强化组织领导,强化责任落实,强化救治能力,牢牢把握疫情防控主动权,坚决遏制疫情蔓延势头,守住我省疫情防控北大门。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】众志成城抗疫情——关注新...
  • - 【专题】赣劲十足 不负韶华——聚焦...
  • - 【专题】庆祝澳门回归20周年
  • - 【专题】“作示范、勇争先”——201...
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心