中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  C2版
团结就是力量
http://www.jxnews.com.cn    2020-02-12 05:01  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报记者 曹 耘

    2月8日,元宵节,阖家团圆的日子。

    家住新余渝水区城北街道春龙社区绿景水岸小区20栋的张小流没有出门采购过节食品,而是在家等着物业工作人员送货上门。原来他所住的楼栋因疫情实行了全封闭管理。

    1月29日,正在家中休息的张小流忽然接到物业公司打来的电话,得知由于所在楼栋的一户家庭出现了两例新冠肺炎确诊患者,从当天起楼栋要实行全封闭管理,居民一律不准外出,外来人员一律不准进入。接完电话,他真正意识到了这场突如其来的疫情的严重性,也产生了一些担忧和恐惧,毕竟一家人和确诊患者同住一栋楼,多少会有一点被感染的风险。

    没过多久,全副武装的社区和物业工作人员上门挨个通知每户居民,劝导大家严格执行全封闭管理要求,不要出门,居家隔离,同时给每位居民测量体温。张小流和他的妻子、母亲及两个孩子的体温正常,加上这段时间出门时也都做了防护,他悬着的心也慢慢放了下来。

    就在当天,整个绿景水岸小区也根据渝水区的要求实施半隔离管理,只开一个通道,人员需办理出入证,进出均需测量体温。

    全封闭管理要求必须完全配合和支持,但是家里存储的生活物资能撑多久,如何解决一日三餐?这是萦绕在张小流心头的疑问。正当张小流困惑之时,社区和物业就把20栋现有的住户拉进了一个微信群,表示会提供物资采购等服务,请大家安心在家。更令他放心的是渝水区有关单位于2月2日在小区成立了临时党支部,每天安排5名党员干部和志愿者协助社区、物业解决20栋42户163位居家医学观察居民的生活保障、垃圾清理等问题。每天上午党员和志愿者都会根据居民在群里发布的采购清单去超市代购,并由专人送到居民家门口。截至发稿时,该栋的居民情绪稳定,身体状况良好。

    在电话连线采访张小流的过程中,记者感受到他一直保持着积极乐观的心态,没有烦躁和焦虑。他告诉记者,正好利用这段时间多看看书,多陪陪孩子,同时配合政府做好疫情防控工作,不出门、不串门,不给社会添乱。这段时间令他最感动的是来帮助大家渡过难关的党员干部、志愿者及物业工作人员,他们不辞辛苦,付出了许多许多。令他感触最深的则是邻里之间更加团结了,大家都在微信群里互相沟通,互相鼓劲,坚信国家和人民一定能打赢这场没有硝烟的战争。赢这场没有硝烟的战争。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】众志成城抗疫情——关注新...
  • - 【专题】赣劲十足 不负韶华——聚焦...
  • - 【专题】庆祝澳门回归20周年
  • - 【专题】“作示范、勇争先”——201...
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  •