中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  C2版
非常时期的“非常”担当
http://www.jxnews.com.cn    2020-02-12 05:01  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报记者 钟珊珊

    这些日子,江西洪达医疗器械集团有限公司的董事长王辉明显比以往忙碌多了。作为进贤县医疗器械龙头企业的“掌门人”,在疫情防控的紧要关头,他一刻没有松懈。“疫情当前,医用物资就是重要的战略物资,我们一定全力以赴,保障供给!”王辉语气坚定地说道。

    2月7日,记者见到王辉时,已近中午。他刚好偷得片刻空闲,坐下来喝口茶水。而就在两三分钟前,他还在接待一拨又一拨来自各家银行的工作人员,商讨公司疫情期间的贷款事宜。谁能想到,每天忙碌而淡定的王辉,其实还有一件牵挂的心事:怎么尽快把那笔国外订单的“缺口”补上?

    1月27日,当王辉和亲戚开着一辆满载1000箱、40万双、价值200万元医用手套的大货车驶出公司,踏上紧急捐助武汉的路程时,他便深知,接下来公司的生产任务将会更重。王辉告诉记者,这40万双医用手套是从一笔外销订单中临时挪用的,原定于2月1日发往国外,由于情况紧急,公司临时调配运往武汉。“生命攸关,顾不了那么多。不管需要承担什么后果我都认,这是我们企业的责任!”在交谈中,王辉提及最多的就是“责任”二字。

    据了解,1月26日晚,在得知武汉急缺医用手套的消息后,公司紧急召开会议,决定从外销订单中划出这批医用手套,并连夜装车。不巧的是,物流工人已放假回家,一时间找不到司机将手套运送至武汉。情急之下,王辉决定带着一个亲戚开车载着医用手套前往武汉。而这样的事发生在王辉身上,已不是第一次。不论是抗击非典还是驰援汶川,都有他挺身而出的选择和担当。“做人要懂得感恩。”王辉告诉记者,2008年的冰冻灾害中,公司的部分厂房曾被压塌,是各方的积极援助使公司很快摆脱困境。“所以,这次,我们也义不容辞!”他补充道。

    连日来,面对汹涌而来的疫情,口罩、医用手套、防护服等医用物资成为紧缺物资,在收到相关部门复工复产的通知后,王辉第一时间组织恢复生产,加紧赶制医用手套以及透析管路、一次性输注用品等医用耗材。由于公司部分一线员工因居住区域封闭管理无法返岗,为了不耽误生产,王辉迅速组织管理层人员下车间帮忙生产。“非常时期,我们多做一双手套,医护人员的健康就多一份保障。”王辉告诉记者,目前公司日产医用手套近18万双。他希望尽快全面恢复产能,在保障疫情防控物资生产的同时,尽早完成那笔国外订单,早日交货,了却自己的一桩心事。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】众志成城抗疫情——关注新...
  • - 【专题】赣劲十足 不负韶华——聚焦...
  • - 【专题】庆祝澳门回归20周年
  • - 【专题】“作示范、勇争先”——201...
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  •