中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  C2版
“我在家乡挺好的”
http://www.jxnews.com.cn    2020-02-12 05:01  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报记者 刘小荣

    2月2日下午,九江市首批新型冠状病毒感染的肺炎患者喻宝锋治愈出院,顺利返回城西港区安置小区家中。

    “我在家乡挺好的。”2月9日,记者视频连线采访了正在家中休养的喻宝锋,他第一句话就是表达自己对家乡的感谢。

    喻宝锋多年来一直在武汉工作,每年春节回家与亲人团圆,是他一年中最高兴的企盼,今年也不例外。1月21日,思归急切的他驾车踏上了回家的路。

    喻宝锋告诉记者,在从武汉驾车回九江的途中,他出现发热症状。有了警觉的他,立即打电话告诉其在九江经开区永安乡官湖村的哥哥。他哥哥立即向村、乡反映了情况,乡领导要求其尽快从高速公路出口下来就近就医。当天下午,喻宝锋便住进了医院进行治疗。

    “由于乡领导的果断决策,再加上自己的感觉,我直到把车开进医院,也没有打开过车窗,更没有接触任何一个人,真正做到了早隔离、早治疗。”回忆发病之初,喻宝锋既庆幸自己的早隔离,又感谢乡、村干部的早决策,使自己没有给村民带来麻烦和危险。

    “我现在在家休养,身体恢复得非常好,每天体温监测正常。”聊起出院后的身体状况, 喻宝锋告诉记者,“出院时,九江市第三人民医院治疗组的同志一再叮嘱我,按时吃药,定时测量体温,自觉在家隔离14天,并且在微信群里每天过问我的身体情况,非常感谢他们对我的治疗,是他们给了我第二次生命。”

    说到大家的关心,喻宝锋流下了激动的眼泪。他说:“我出院当天,片区网格化管理员、爱国村党支部书记刘元林便来到我家做入户登记,并告诉我有生活困难可以随时拨打他的电话。尽管他做好了防护工作,但此时能够来到我家,我十分感动。自我回家以来,刘书记每天上午、下午各一次来到我家监测我的体温。我家缺什么生活用品,只要告诉他,他就会立即帮我买来。”

    “不抛弃,不放弃。党和政府关心,免费治疗暖心。我要告诉大家的是,疫情并不可怕,关键是要有战胜疫情的勇气和信心!”喻宝锋坚定地说。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】众志成城抗疫情——关注新...
  • - 【专题】赣劲十足 不负韶华——聚焦...
  • - 【专题】庆祝澳门回归20周年
  • - 【专题】“作示范、勇争先”——201...
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  •