中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  C2版
越是关键越坚持
http://www.jxnews.com.cn    2020-02-12 05:01  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    黎 军

    从1月24日下午,我省启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,已半月有余,这场与时间赛跑的防控阻击战,正考验着我们的定力和耐力。

    从进入病区救治重症患者的第一天到现在,一批批医务工作者接续而上、忘我工作,以救死扶伤的实践诠释着医者的誓言;从接到辖区防控任务的那一刻到今天,各条战线的基层党员干部奋战在阻击疫情的第一线,以废寝忘食的坚守守护着千万人民的安全;从企业紧急复工并毅然捐献医用物资到职业菜农不约而同筹集果蔬,从奋勇前行的志愿服务到一碗碗热腾腾的免费粥菜……坚毅壮举、点点爱心,照亮、温暖和抚平着每个人复杂的内心。

    由此,我们看到,隔离区的居民从焦虑不安变得从容面对,治愈后的康复患者由失望无奈转为感恩而充满信心……在抗击疫情的进行时中,不断上演的类似场景和故事,给了我们战胜再大困难的内生力量,给了我们坚持就是胜利的自觉信念。

    越是艰险越向前。当前,最关键的问题就是把落实工作抓实抓细,需要我们增强定力,根据疫情发展形势滚动推出防控措施。2月5日,南昌市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部发布第8号令,对全市所有村庄、小区、单位实行封闭式管理,以更加严格的规定,更实更细更快做好防控工作。

    越是关键越坚持。疫情防控,还是一场艰苦的持久战,决不能有丝毫松懈。在坚持的过程中,除了各级的严防死守,更需要广大人民群众的理解支持和信心耐力。疫情防控的过程,何尝不是对每个人大局意识、公众意识、法律意识和自律意识的一次拷问。

    疫情面前没有旁观者。理性应对,依法防控,需要每个人积极配合小区的防控管理,同时不信谣、不传谣,保持健康生活和阳光心态,从我做起,注意个人防护,为打赢这场没有硝烟的疫情防控人民战争尽一己之力!

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】众志成城抗疫情——关注新...
  • - 【专题】赣劲十足 不负韶华——聚焦...
  • - 【专题】庆祝澳门回归20周年
  • - 【专题】“作示范、勇争先”——201...
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  •