中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  A1版
既要坚决打赢疫情防控阻击战 又要确保如期打赢脱贫攻坚战
http://www.jxnews.com.cn    2020-02-13 07:03  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报峡江讯 (记者李冬明)2月12日,省长、省委应对疫情工作领导小组组长易炼红来到吉安市峡江县,调研疫情防控和脱贫攻坚工作。他强调,一年之计在于春,我们要深入贯彻落实习近平总书记多次重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,统筹兼顾、担当作为,一手抓疫情防控、一手抓经济发展,既要坚决打赢疫情防控阻击战,又要确保如期打赢脱贫攻坚战。

    易炼红首先考察了医用口罩生产企业康雅医疗用品公司,检查企业疫情防控措施落实情况,并耐心地向企业负责人讲解疫情防控科学知识。易炼红深入车间一线,察看企业转产扩能情况,帮助解决企业面临的物流、员工等实际困难。他指出,疫情防控物资生产企业要把社会责任感放在第一位,开足马力、扩大生产,为打赢疫情防控阻击战提供充足的“武器”和“弹药”,同时实现企业转型升级、提速发展。政府部门要优化工作流程,为企业提供优质高效服务,强化企业疫情防控主体责任,切实把好员工“进入关”“管控关”“诊疗关”,确保有条件的企业尽快复工复产。

    来到峡江县马埠镇上盖村,易炼红对村里采取的“一日一报”“居家隔离责任包干”等疫情防控措施给予肯定。上盖村是“十三五”省级贫困村,目前还有两户建档立卡贫困户共9名贫困群众未脱贫。易炼红指出,要在抓好疫情防控的同时,扎实推进精准脱贫,持续巩固脱贫成果,让脱贫群众遇病遇困遇灾不返贫,同时做好城镇贫困群众脱贫解困工作,确保全面小康路上不漏一户、不落一人。

    发展产业是实现脱贫的根本之策。易炼红还考察上盖村杨梅专业合作社,详细了解产业扶贫工作开展情况。他指出,人勤春早,当前要不违农时、全力抓好春耕备耕各项工作,因地制宜、大力发展特色富民产业,积极发挥农民专业合作社等新型生产经营主体作用,推进农业规模化生产、标准化管理和产业化经营,带动更多农民脱贫致富,确保如期打赢脱贫攻坚战。

    调研中,易炼红强调,要在加强疫情防控工作的同时,保障人员车辆正常通行,保障群众生活必需品等商品供应,尽快恢复市场活力、激活消费潜力,切实维护正常经济社会秩序,确保我省与全国同步全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】众志成城抗疫情——关注新...
  • - 【专题】赣劲十足 不负韶华——聚焦...
  • - 【专题】庆祝澳门回归20周年
  • - 【专题】“作示范、勇争先”——201...
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  •