中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  A1版
专题研究贯彻习近平总书记关于“科学 防治、精准施策”重要指示精神具体措施
http://www.jxnews.com.cn    2020-02-13 07:03  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报讯 (记者李冬明)2月12日,省长、省委应对疫情工作领导小组组长易炼红主持召开省新冠肺炎疫情防控应急指挥部会议,专题研究贯彻习近平总书记关于“科学防治、精准施策”重要指示精神的具体措施。

    副省长孙菊生出席。

    会议指出,要推动疫情防控力量向城乡社区(村组)下沉、向城乡网格和各单位下沉。要根据疫情发展的不同情况,划分不同类型的县(市、区),对不同类型县(市、区)的城乡社区(村组)实行分类管控。对疫情严重类县(市、区)的城乡社区(村组)继续实行封闭式管控,对疫情较轻类县(市、区)的城乡社区(村组)实行流动性管控,即允许人员和车辆有序流动,但人员进出必须戴口罩、测体温和报告接触史,必须做到勤洗手、不聚集;车辆必须做好卫生消毒等工作。各县(市、区)应根据辖区内的实际情况科学决定和实施分类管控方式。要坚持“谁主管、谁负责”的原则,严格落实城乡社区(村组)和党政机关、企事业单位的属地责任,坚决防止疫情扩散蔓延。会议强调,分类管控不是放松防控,而是要确保疫情防控更加精准精细、更加得当到位。

    会议指出,要切实做到应收尽收、应治尽治,确保确诊患者、疑似患者、医学观察病例、密切接触者等四类人员一个不遗、一个不漏,落实属地责任,实行集中隔离、集中诊断、集中医治;对近期到过疫情严重地区但无明显症状者要实施居家隔离观察。要坚持疫情防控和脱贫攻坚、企业复工复产、项目建设等工作一体化推进,对复工复产企业和项目建设的员工要把好“进入关”“管控关”“诊疗关”,确保疫情防控和经济发展“两手抓、两手都要硬”。要有序、可控地启动商场超市、酒店宾馆开业经营,进出人员必须自觉戴口罩、接受体温检测;酒店宾馆在现阶段要全面实施分餐制或自助餐制。要全面保障道路交通顺畅,除九江与湖北交界的检查站外,省内其他检查站一律取消,确保车辆有序正常通行。要确保社会平安稳定,全面落实安全生产责任制,全面加强社会治安综合治理,有效做好舆情引导,理性化解社会矛盾、疏导社会情绪,确保社会大局稳定。要更好更实更细做好疫情防控工作,尽快实现我省疫情防控由胶着对垒状态向持续向好状态转变,确保早日夺取疫情防控阻击战的全面胜利。

    会议决定,省新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室要根据本次会议部署要求,及时制定具体办法并向社会公布实施。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】众志成城抗疫情——关注新...
  • - 【专题】赣劲十足 不负韶华——聚焦...
  • - 【专题】庆祝澳门回归20周年
  • - 【专题】“作示范、勇争先”——201...
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  •