中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  B4版
战“疫”一线党旗飘
http://www.jxnews.com.cn    2020-02-13 07:03  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    疾风知劲草,烈火炼真金。越是关键时刻,越能检验党性成色。

    疫情就是命令,防控就是责任。战“疫”之时,全省广大党员干部不负人民的重托,冲一线、站前沿、当先锋、作表率,展现了当代共产党人的英雄本色,树起了新时代共产党员的光辉形象。一面面鲜红的党旗,一枚枚闪光的党徽,在一处处疫情防控的一线,激发起万众一心抗击疫情的勇气和信心,凝聚起众志成城战胜疫情的澎湃力量。

    当前,疫情防控形势依然严峻复杂,各级党组织和广大党员干部将继续把初心写在行动上,把使命落在岗位上,每一名党员成为鲜红的旗帜,每一个支部成为坚强的堡垒。只要党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,就一定能把人民群众带动起来、凝聚起来、组织起来,就一定能打赢这场疫情防控阻击战。

2月4日,我省援助湖北医疗护理队从南昌昌北国际机场出发。据悉,这批医疗护理队共有党员21人。(本报记者 洪子波 摄)

2月6日,南昌大学第一附属医院象湖分院的党员在门诊大厅服务。(本报首席记者 杨继红 摄)

2月5日,峡江县巴邱镇东门社区女党员干部向居民宣传防疫知识。(特约通讯员 陈福平 摄)

2月5日,修水县西港镇西港村90后村支书徐世情(左)在万家山自然村宣传疫情防控知识。(本报记者 梁振堂 摄)

2月4日,泰和县澄江镇白风社区党员先锋队队员走上街头,利用喇叭向居民宣传防疫知识。(特约通讯员 司马天民 摄)

2月5日,资溪县高田乡党员干部在疫情防控点宣誓:“我志愿加入党员先锋队,冲锋一线,齐心协力,坚决打赢疫情防控阻击战!”在疫情防控的紧要关头,资溪县在疫情防控点成立8个临时党支部,亮身份、当先锋、作表率,用实际行动诠释“一名党员就是一面旗帜”。(特约通讯员 吴志贵 摄)

2月4日,南昌市湾里区幸福街办磨南社区党支部书记胡淑珍带着儿子雷昊天,正在防控疫情一线执勤。雷昊天也是一名共产党员,2019年退伍。在家度假的他看见母亲带着社区干部和党员一直忙碌在疫情防控一线,便主动请战参与。(本报记者 朱文标 摄)

2月4日,抚州市临川区文昌街办瑶坪村党员李会刚(右),带领队员在二小组村口为过往人员登记信息、测量体温。(特约通讯员 李 勇 摄)

2月5日,南昌市青云谱区青云谱镇前城南村党员坚守在卡点一线。目前,该镇在37个防疫卡点全部成立了临时党支部,156名党员干部24小时严格值守。(本报记者 海 波 摄)

2月4日,国网江西省电力有限公司金溪县供电分公司党员服务队,前往该县工业园区一家生产口罩和消毒液的企业进行特巡时发现,企业供电专线瓷瓶开裂并伴有放电声音,他们迅速排除了供电安全隐患,确保企业生产无忧。(特约通讯员 邓兴东 摄)

2月4日,新余市仙女湖区观巢镇共青村党员范火根和几名村干部,一大早就到观巢镇小康驿站总站为贫困户配货、装货,然后义务送往全镇各村各户。疫情防控工作开始以来,这些“送货郎”已连续为当地100多户贫困户送去油、米、盐等生活必需品。(特约通讯员 赵春亮 摄)

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】众志成城抗疫情——关注新...
  • - 【专题】赣劲十足 不负韶华——聚焦...
  • - 【专题】庆祝澳门回归20周年
  • - 【专题】“作示范、勇争先”——201...
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  •