中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  C1版
找到打好“复工战”的金钥匙
http://www.jxnews.com.cn    2020-02-13 07:02  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    宋思嘉

    打好企业“复工战”,事关为疫情防控提供充足的物质保障、为稳定经济社会大局提供有力保障的大局。连日来,省政府一系列高含金量的“硬核政策”不断推出,为帮助企业复工复产提供了强劲动力。眼下紧迫的问题是,面对现实存在的一些难题,企业要坚定自力更生、战胜困难的信心,把自救和互救的积极性充分调动起来,找到打好“复工战”的金钥匙。

    毋庸讳言,众多企业受物流、用工、物资等因素波及,复工复产面临着一些困难。企业,特别是中小企业复工复产存在较大压力。打好“复工战”,要有越是艰险越向前的信心和决心,树立自救意识。首先,要看到省政府出台的扶持企业渡难关的精准帮扶措施正逐步落到实处,为企业积极复工复产、坚定务实发展注入了力量。同时,还要看到诸如物流恢复等有利条件,沉下心来找到解决难题的方法,例如在本地找到替代企业,克服原材料供应渠道企业无法及时发货的困难;就近招聘员工,解决人力资源不足的难题等。

    打好“复工战”,不仅要自救,还要互救。各地、各行业协会要充分发扬共克时艰、同舟共济的精神,协调平台企业、龙头企业开放资源、共享生产,对中小企业“扶一把”,毕竟任何一家企业都不可能做到单打独斗闯市场,唯有打通下游资源瓶颈,尽快恢复全产业链,形成良性循环,方可真正实现有序复工复产,让生产经营回到正常轨道。“我们要拿出企业家的精神来,科学防控、有序复工复产,为打赢疫情防控阻击战添砖加瓦。”一位企业家的话语直抵人心。的确,只要企业有信心、有定力,一定能找到复工复产的金钥匙,在政策的阳光雨露下披荆斩棘勇向前。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】众志成城抗疫情——关注新...
  • - 【专题】赣劲十足 不负韶华——聚焦...
  • - 【专题】庆祝澳门回归20周年
  • - 【专题】“作示范、勇争先”——201...
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  •