中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  A2版
“安心了,也更有信心了!”
http://www.jxnews.com.cn    2020-02-14 07:51  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报特派记者 郑荣林

    “终于等到你们!”

    2月13日一早,随州市中心医院副院长陈绍斌就赶到了随州碧桂园酒店——江西支援随州市医疗队第二批队员驻地。

    “到中心医院的请这边集合。”看着身边慢慢聚集的队员,他的眉头舒展了。

    陈绍斌的焦虑,来自仍在持续的疫情。截至2月12日24时,随州市新冠肺炎确诊病例为1160例,当日新增病例31例。而随州市中心医院是随州市唯一一家三甲医院,既是新冠肺炎定点收治医院,也是全市的危重病例集中收治定点医院,“我们感觉压力大如山。”

    “我们已经把所有的医护力量都用上了,但还是远远不够。”陈绍斌说,目前医院共设置了7个感染科病区和2个危重病区,截至2月12日,正在医院接受治疗的新冠肺炎患者有348人,其中重症患者33人,尤其是重症ICU病房的医护力量更急缺。

    “在我们最艰难的时刻,来自江西的医护人员解了我们燃眉之急。”陈绍斌说,2月8日,江西医疗队第一批135名医护人员中,有43人支援随州市中心医院。“好钢用在刀刃上,江西来的专家、老师经验丰富,一直奋战在最艰苦、最危险的重症监护室,让我们非常感动,非常敬佩。”

    2月13日,江西省支援随州市前方指挥部根据当地疫情防控工作实际,再次派出30名医护人员增援随州市中心医院。“安心了,也更有信心了!”陈绍斌说,江西支援的医疗力量仍然会投放在医院最急需的重症患者医护方面,双方将密切协作、并肩作战,争取早日战胜疫情。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】众志成城抗疫情——关注新...
  • - 【专题】赣劲十足 不负韶华——聚焦...
  • - 【专题】庆祝澳门回归20周年
  • - 【专题】“作示范、勇争先”——201...
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  •