中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  A3版
今年第1期“民声通道”办理情况通报
http://www.jxnews.com.cn    2020-02-14 07:51  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报讯 (记者熊江萍)2月12日,省委办公厅发布今年第1期“民声通道”办理情况通报,通报的16个问题在“民声通道”的关注和重视下得到妥善解决。如果您对当前疫情防控工作有什么问题需要反映,或者对省委、省政府工作有什么意见建议,可登录网站www.mstd.gov.cn、关注微信公众号jxswxxztc或发送电子邮件至mstd@jiangxi.gov.cn,向省委“民声通道”表达诉求。

    新冠肺炎防控期间暂停实施机动车尾号限行政策

    反映:新冠肺炎防控期间建议暂停执行南昌市机动车尾号限行政策。

    落实:经南昌市委核办,2月2日南昌市发布公告从2月3日起暂停实施机动车尾号限行政策。

    已对正邦集团赣州公司生猪饲料运输车予以放行

    反映:正邦集团赣州公司3万头生猪饲料从信丰县运不进安远县。

    落实:安远县委、信丰县委迅速联合核办,第二天已对该公司的饲料运输车予以放行。

    已对丰城市同田乡万家村鸭子饲料运输车予以放行

    反映:丰城市同田乡万家村鸭子厂采购的鸭子饲料运不进来。

    落实:丰城市委、樟树市委立即进行核办,第二天已对该厂的饲料运输车予以放行。

    误收的通行费已退还

    反映:九江市浔阳区呈之新蔬菜批发有限公司运载30吨绿色蔬菜的货车被九江东收费站收取通行费。

    落实:经省高速公路投资集团核办,第二天已将误收的通行费予以退还,并聘请反映人为收费站特约监督员。

    将辖区麻将机全部封存并对聚众村民进行疫情防控宣传

    反映:高安市田南镇付圩村仍然有不少村民聚众及打牌。

    落实:经高安市委核办,当地立即进行突击检查,现场查获打麻将30多人,并将辖区麻将机全部封存,暂时予以集中保管。当地还设立了举报电话,加强了疫情防控宣传。

    对知晓疫情严重仍为聚众打牌提供场所和牌具的邹某通报批评

    反映:乐安县山砀镇龙义村退休教师邹某聚众赌博。

    落实:经乐安县委核办,邹某本人未参与打牌及打麻将,但是在知晓疫情严重后仍为聚众打牌提供场所和牌具,其行为严重影响了当地疫情防控工作,在社会上造成了不良影响,镇党委对其予以全镇通报批评。

    江氨生活区居民可在办理通行证后予以通行

    反映:南昌市青山湖区江氨生活区尤氨路被相邻村庄设卡管控后车子出不去。

    落实:经青山湖区委核办,当地立即召开协调会,对相邻的货场村、长胜村疫情设卡管控作出调整,江氨生活区居民可在办理通行证后予以通行。

    违规村主任被立案审查

    反映:修水县庙岭乡大路村委会主任陈炳发利用职务便利为不符合建房条件的亲属办理建房手续。

    落实:经修水县委核办,庙岭乡纪委于2019年12月12日对陈炳发予以立案审查,给予陈炳发党内严重警告处分。

    拖欠乡镇教师补贴已发放到位

    反映:受行政区划调整,共青城市苏家垱乡、泽泉乡乡镇教师被拖欠乡镇工作补贴未发放到位。

    落实:经九江市委核办,截至2019年12月底,共青城市已完成两个乡镇的机关事业单位工作人员乡镇工作补贴补发工作;庐山市已完成划转后调回庐山市工作的35名教师乡镇工作补贴补发工作。

    关停15家不合规托管机构

    反映:泰和县实验小学周边存在15家不合规托管机构。

    落实:经泰和县委核办,县教体局牵头对实验小学周边未经审批的、未取得食品经营许可证从事餐饮、无证开展辅导培训、消防设施不全的15家托管机构进行了关停,并按照相关规定进行了处理。

    对7名教师违规在民办学校有偿兼职进行通报批评

    反映:抚州市临川区邓坊中学、河埠中学和东临新区七里岗中学7名教师违规在民办学校有偿兼职。

    落实:经抚州市委核办,市教体局已责令7名教师所属公办学校分别对其进行批评教育,责令其书面检查,追缴其个人违法所得,同时对他们的兼职行为和处理情况进行通报;临川区教体局、东临新区公共服务局分别约谈邓坊中学、河埠中学、七里岗中学校长,责成其加强教师队伍管理。

    评选活动奖金已发放到位

    反映:“第二届宜春市十佳网店”评选活动奖金未发放到位。

    落实:经宜春市委核办,市政府办公室于2019年12月27日下发经费抄告单,市财政局于12月31日前将十佳网店奖金拨付到各县(市、区)财政局,2020年1月9日奖励资金已发放给10家获奖企业。

    严禁非法电鱼

    反映:赣江南昌段存在电鱼现象,破坏赣江水域生态。

    落实:经省农业农村厅核办, 2019年12月省、市渔政部门联合中新社、人民网、南昌电视台等新闻媒体,连续多次在赣江开展夜间执法行动,其间出动执法人员114人次、出动船艇7艘次。查获了携带非法渔具的渔船25艘,拆除和销毁渔船发电机25部、自制电网10部,收缴用于非法捕捞的橡皮艇1艘。

    破损的路面已进行了重新修复

    反映:余干县社庚镇李塘村的道路在埋设自来水管道后未及时修复导致出行难。

    落实:经余干县委核办,社庚镇党委政府对李塘村进村公路损坏维修情况进行了排查,对所有破损的路面进行重新修复,同时已向县交通局申请重新对该路面进行改造并拓宽。

    已安排工作人员对廉租房小区进行清扫

    反映:南昌市新建区小平小道廉租房小区车棚杂物多并停有许多“僵尸车”,草坪里垃圾长期无人清扫,与省庄花园还建房分隔道路路面变成荒地。

    落实:经新建区委核办,区住建局已安排工作人员将车棚杂物清除,对草坪里的垃圾进行了清除,区住建局已将分隔道路列入了2020年城区道路建设计划。

    临川一中实验学校新校区待各类环保检测后投入使用

    反映:临川一中实验学校要求学生于2020年春季学期搬入尚未通过环保验收的新校区。

    落实:经抚州市委核办,临川一中实验学校新校区2020年暂不会投入使用,待该校全面竣工后,将组织各类专业机构对新校区进行综合评估和各类环保检测,确保达到基本办学条件标准后,再统筹考虑投入使用事宜。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】众志成城抗疫情——关注新...
  • - 【专题】赣劲十足 不负韶华——聚焦...
  • - 【专题】庆祝澳门回归20周年
  • - 【专题】“作示范、勇争先”——201...
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  •