中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  A4版
22份特殊牵挂
http://www.jxnews.com.cn    2020-02-14 07:52  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    彭建新 本报记者 杨建智

    “婶子,菜摘好了放在门口,有啥事就联系我,万事有我们。”2月11日,新干县金川镇瓦桥村党支部书记池鹏如来到村里一户被隔离群众的家门口,朝屋里喊道。

    “谢谢你啊,池书记,又麻烦你帮我们家带菜了。”屋里的女主人走到门口,回答道。

    隔着四五米远,两人简单拉了几句家常,池鹏如又匆匆朝另一户被隔离群众的家走去。

    “这两天我们村有22人从湖北武汉返乡,我们无论如何要做好这些人员的隔离防控。”1月23日,接到镇里的通知后,池鹏如带着人做完返乡人员情况摸底,随即召集全村党员干部开会。针对22名被隔离的村民,村里制订了详细的隔离、帮扶措施。乡村医生每天上门为他们量两次体温,监测他们的身体状况,随时做好心理疏导。镇、村、组的党员干部定点为每家提供帮扶服务,只要被隔离群众一个电话,他们便立马行动,帮他们到菜园摘菜、上街买菜,或干些农活、带点东西,解决他们生活上的困难。

    在党员干部的关心下,在过去的十多天里,22名武汉返乡群众都自觉将自己隔离在家,且心态平稳,身体状况正常。“困难之际见真情,这些天里,村里的党员干部时时将我们牵挂于心,让我们更深切地感受到乡亲们的特殊情感,有他们在,我们有信心渡过难关。”一名被隔离的群众表达了自己的心声。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】众志成城抗疫情——关注新...
  • - 【专题】赣劲十足 不负韶华——聚焦...
  • - 【专题】庆祝澳门回归20周年
  • - 【专题】“作示范、勇争先”——201...
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  •