中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  B2版
贡献我的光和热
http://www.jxnews.com.cn    2020-02-25 05:04  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报讯 (记者钟秋兰)2月18日,是我省第六批援助湖北国家医疗队到达武汉的第六天,来自南昌大学第一附属医院的护士王丽晖被分配在华中科技大学同济医学院附属协和肿瘤中心Z14重症病区,她记录下了这难忘的一天——

    今天是来武汉的第六天,在下班回酒店的路上,透过车窗看着武汉的街景,这座城市如此美丽,现在却变得如此安静寂寥。我只希望时间能过得快一些、再快一些,快到我们能够早日打赢这场战争,快到我们不用再看到生离死别。

    我们医疗队每一个人都揣着一颗真心,想要捂着这座城市,我们以最快的速度进驻武汉协和肿瘤中心Z14重症病区,开始接管病人。这几天,印象最深刻的就是为一名脑出血昏迷的新冠肺炎患者插胃管。这项平时不算难的操作现在对我们来说却是不小的挑战,患者处于昏迷状态,无法配合我们,此项操作还容易引起患者呛咳,造成窒息。我们医护人员认真分析完患者的情况后,有条不紊地配合起来,穿着密不透风的防护服,无法用听诊器听气过水声,我们只好拿来一个水杯,将胃管放入水杯中查看有无气泡,然后将手放到患者的腹部感觉气过水声的震动,再三确认好胃管在位,才进行固定。

    当我们完成这项操作时,大家全都松了一口气。虽然隔着口罩、护目镜看不清彼此的面容,但是在场的每一个医护人员都能感受到彼此心里的喜悦。

    治病救人是我们医护人员的天职,但是小小的成功也能让我们有莫大的成就感。

    艰难的抗“疫”路上,有无数的白衣战士逆行而上,很庆幸我也是这其中的一员,可以贡献我的光和热,照亮武汉。我们每个人都在坚持,因为我们相信阴霾终将散去,战“疫”定会胜利,而我们每一名“战士”都会平安回家。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】众志成城抗疫情——关注新...
  • - 【专题】赣劲十足 不负韶华——聚焦...
  • - 【专题】庆祝澳门回归20周年
  • - 【专题】“作示范、勇争先”——201...
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  •