中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  B1版
吉水用微信平台审理涉疫情案件
http://www.jxnews.com.cn    2020-02-28 05:37  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报吉水讯 (记者杨建智 通讯员尹姗、郭庐婷)2月24日,吉水县首次使用微信平台审理一起涉疫情案件。

    当日9时,在吉水县人民法院法庭内,随着审判员敲响法槌,案件审判员、书记员、公诉人、被告人辩护律师通过手机微信视频,连线看守所内的被告人林某,一场庭审正式开始。为确保案件能顺利审理,庭审前,审判员征得公诉人、辩护律师等同意后,与案件审理相关人员共同组建了微信群。经核对身份,法庭按照诉讼程序依次进行了陈述、答辩、举证、质证、提问、辩论和最后陈述,1小时后庭审顺利结束。吉水县人民法院认为被告人林某在新冠肺炎疫情防控关键时期,参与聚众赌博,并用暴力威胁、阻碍公安人员执行公务,其行为已构成妨害公务罪,决定判决林某有期徒刑8个月。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】战“疫”三复 南昌按下发展...
  • - 【专题】赣鄂相“随” 风雨同“州”...
  • - 【专题】庆祝澳门回归20周年
  • - 【专题】“作示范、勇争先”——201...
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  •