中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  C4版
万众一心 防控疫情(图)
http://www.jxnews.com.cn    2020-03-06 05:07  来源:江西日报
原创作品选登(四)
【字体:  】 【进入论坛】 

    八零油画学社:表达精神的力量

    □ 本报记者 李 昕

油画 《远方》 孔德峰绘

丙烯 《守护》 蓝 威绘

丙烯 《白衣战士宣誓》 冯 玮绘

油画 《守望黎明》 陈 迪绘

丙烯 《爱心传递》 张明远绘

    疫情防控牵动着广大文艺工作者的心。近日,八零油画学社成员创作了一批油画作品,记录和讴歌抗击疫情一线医护人员以及奋战在各条战线上的工作者的大爱与英勇。 在这些作品中,选取的角度多样,内容多为写实。目视前方、眼神坚定,冯玮创作的《白衣战士宣誓》表现了医务工作者的奉献精神;有条不紊、协作配合,张明远创作的《爱心传递》展现了快递员分检时的认真和爱心;一丝不苟、耐心细致,陈迪创作的《守望黎明》表现出坚守在重症病房中的医务工作者工作之严谨。 作者不能奔赴一线,只能用自己的方式向医护工作者致敬。他们用画笔将一幕幕感人场面转化成作品,传递正能量,凝聚必胜信心,为打赢这场疫情阻击战提供精神力量,展现出文艺工作者的责任与担当。

    尤其值得一提的是,他们创作的这些意象表现类的作品,与时下较多传统写实一路的作品相较,其介入主旋律创作的独到之处,让观众多了一种别样的视角。它没有一味去引导观者在画前比较写实的功力成色,而是指向了精神趣味和作品意境。(本版5幅油画和丙烯作品作者为八零油画学社成员)

《人民利益高于一切》 篆刻 童 玮刻

《逆行利众乃仁心》 篆刻 童 玮刻

国画 《隔离不隔爱》林 青绘

    行书 《抗疫》释文:庚春生异动,冠疫暗江城。戮(勠)力驱魔障,同心度厄程。东风催日盛,玉宇拂尘轻。且看烟波上,铮铮是逆行。张华武书

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】战“疫”一线党旗飘——江...
  • - 【专题】分区分级精准复工复产——...
  • - 【专题】庆祝澳门回归20周年
  • - 【专题】“作示范、勇争先”——201...
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  •