中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  C4版
53万余元爱心款温暖“逆行天使”
http://www.jxnews.com.cn    2020-03-06 05:07  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

“赣”在一起 风雨相“随”之追踪

    本报讯 (记者毛江凡)本报“品鉴”版参与策划组织的战“疫”大型微信义拍活动,筹得共计53.3645万元善款,近日已全部汇往湖北省随州红十字基金会,用于定向给我省援助随州市的300多名医疗队员发放慰问金。江西省对口支援湖北省随州市新冠肺炎防治工作前方指挥部(简称“前方指挥部”)特此发来感谢信,盛赞来自家乡艺术界和收藏界的义捐善举。

    前方指挥部在感谢信中说:“近日,贵会(江西艺术界、收藏界援助湖北抗疫义卖义捐活动组委会)向随州红十字基金会捐赠53.3645万元,定向用于向江西省对口支援湖北省随州市新冠肺炎防治工作医疗队成员发放慰问金。慰问金已收到,我们将协助随州红十字基金会尽快发放到医务人员手中。当前,江西援随医疗队正在全力以赴开展新冠肺炎救治工作,各方力量多措并举努力提高治愈率、降低病亡率。贵会的爱心将进一步坚定我们抗击疫情的信心和决心。在此,对江西艺术界、收藏界援助湖北抗疫义卖义捐活动组委会表示衷心感谢,并致以崇高敬意!”

    本次援助湖北抗疫义卖义捐活动组委会成员单位包括:绿滋肴大丰堂、本报“品鉴”版、江南都市报、江西省工笔画学会、江西师范大学美术学院、江西文演集团演艺公司。活动于2月6日发动,共收到书画篆刻作品和成年名酒等藏品228件。通过6个微信群于2月16日至19日连续4天联动竞拍,所有拍品全部成交,并在规定时间内回款到账。本次活动除筹得53.3645万元善款外,还征集到医用酒精一吨,已通过南昌市卫健委捐赠给南昌市第一医院,用于抗击疫情。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】战“疫”一线党旗飘——江...
  • - 【专题】分区分级精准复工复产——...
  • - 【专题】庆祝澳门回归20周年
  • - 【专题】“作示范、勇争先”——201...
  • - 【专题】关注英国集装箱谜案
  • - 【专题】埃塞俄比亚航空一客机坠毁
  •